Makaronilaatikko (макаронная запеканка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#оставайсядома
Makaronilaatikko - популярное в Финляндии блюдо. На русский язык...
2
Ингредиенты
цельнозерновых макарон 400 г
лук 1 шт
морковки 2 шт
чеснока 2 зубчика
куриного фарша 400 г
сушёного базилика 1 ст. л.
паприки 2 ч. л.
свежемолотого черного перца 0,5 ч. л.
вяленых помидоров в масле 300 г
молока 600 мл
яйца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить макароны.
2
Очистить и мелко нарезать лук с чесноком. Очистить и натереть морковь.
3
Обжарить фарш, в конце добавить лук с чесноком, морковь, 1 ст. л. помидоров и специи.
4
В форме для запекания смешать макароны с фаршем и остальными помидорами.
5
Приготовить смесь для заливки. Взбить яйца и добавить молоко. Этой смесью залить макароны и отправить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на час.
4.91294
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!