
Makaronilaatikko (макаронная запеканка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#оставайсядома
Makaronilaatikko - популярное в Финляндии блюдо. На русский язык...
Ингредиенты
- Цельнозерновых макарон 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковки 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Куриного фарша 400 г
- Сушёного базилика 1 ст. л.
- Паприки 2 ч. л.
- Свежемолотого черного перца 0,5 ч. л.
- Вяленых помидоров в масле 300 г
- Молока 600 мл
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить макароны.
2
Очистить и мелко нарезать лук с чесноком. Очистить и натереть морковь.
3
Обжарить фарш, в конце добавить лук с чесноком, морковь, 1 ст. л. помидоров и специи.
4
В форме для запекания смешать макароны с фаршем и остальными помидорами.
5
Приготовить смесь для заливки. Взбить яйца и добавить молоко. Этой смесью залить макароны и отправить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на час.



4.91294
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями