avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Филимонов ✈️
Плов в казане на костре

Ингредиенты

  • Мясо 1 кг
  • Рис 700 гр
  • Лук 2-3 шт
  • Морковь 700 гр
  • Курдючный жир 250 гр
  • Приправа для плова
  • Зира
  • Чеснок 2 головки
  • Перец острый 2 шт
  • Салат к плову
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук 2 шт
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис промываем и заливаем кипятком на 1-2 часа. Морковь нарезаем брусочками. Лук нарезаем полукольцами. Мясо небольшими кусочками. Курдючный жир нарезаем маленькими кубиками.
2
Курдючный жир растапливаем (можно заменить хлопковым или растительным маслом). Мясо кладем в раскаленное масло понемногу чтобы, масло не остывало, каждый кусочек обжариваем чтобы, сок не выходил. (на сильном огне).
3
Обжариваем мясо до золотистой корочки и кладем лук. Жарим лук до золотистой корочки. Кладем морковь, обжариваем пока не обмякнет и заливаем водой (кипятком) полностью.
4
Делаем пламя поменьше и солим так чтобы зервак был чуть пересоленый так как рис заберет соль.  Кладем специи для плова и зиру. Кипятим мин 30-40 на малом огне. Кладем чеснок целые головки и перец целый. Кладем рис и заливаем водой (рис должен быть немного залит водой примерно на сантиметр).
5
Варим рис до полуготовности, немного перемешивая сверху и потом закрываем крышкой  (если нужно то подлить немного воды). Парить примерно 20-30 мин с закрытой крышкой.
6
Салат для плова: лук полукольца, помидоры нарезаны маленькими дольками, соль, перец.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями