Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Филимонов ✈️
Плов в казане на костре
Ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Рис 700 гр
- Лук 2-3 шт
- Морковь 700 гр
- Курдючный жир 250 гр
- Приправа для плова
- Зира
- Чеснок 2 головки
- Перец острый 2 шт
- Салат к плову
- Помидоры 3-4 шт
- Лук 2 шт
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промываем и заливаем кипятком на 1-2 часа. Морковь нарезаем брусочками. Лук нарезаем полукольцами. Мясо небольшими кусочками. Курдючный жир нарезаем маленькими кубиками.
2
Курдючный жир растапливаем (можно заменить хлопковым или растительным маслом). Мясо кладем в раскаленное масло понемногу чтобы, масло не остывало, каждый кусочек обжариваем чтобы, сок не выходил. (на сильном огне).
3
Обжариваем мясо до золотистой корочки и кладем лук. Жарим лук до золотистой корочки.
Кладем морковь, обжариваем пока не обмякнет и заливаем водой (кипятком) полностью.
4
Делаем пламя поменьше и солим так чтобы зервак был чуть пересоленый так как рис заберет соль. Кладем специи для плова и зиру. Кипятим мин 30-40 на малом огне. Кладем чеснок целые головки и перец целый.
Кладем рис и заливаем водой (рис должен быть немного залит водой примерно на сантиметр).
5
Варим рис до полуготовности, немного перемешивая сверху и потом закрываем крышкой (если нужно то подлить немного воды). Парить примерно 20-30 мин с закрытой крышкой.
6
Салат для плова: лук полукольца, помидоры нарезаны маленькими дольками, соль, перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями