
Пасхальная коса с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#пасха # оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 200 г
- Дрожжей прессованных 25 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 70 г
- Масла сливочного 70 г
- Яйцо 1
- Ванилин на кончике ножа
- Для начинки:
- Орехов любых 100 г
- Изюма 150 г
- Кураги 150 г
- Цукатов 100 г
- Белка 2
- Сахара 3 ст л с горкой
- Молока 4 ст. л.
- Для смазки:
- Желтка 2
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Добавляем в опару размягченное масло, яйцо, соль, сахар, ванилин. Всыпать просеянную муку. Хорошенько вымесить тесто, минут 10, смазывая руки растительным маслом. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в теплое место на час.
2
За это время при готовим начинку. Орехи, курагу и цукаты измельчаем, добавляем изюм, сахар, сырые яичные белки и молоко. Хорошенько перемешиваем и делим на три равные части.
3
Стол присыпать мукой. Тесто раскатываем прямоугольником 30*40. Делим на 3 полоски по 10 см шириной. На каждую полоску выкладываем начинку, смазываем края желтками, смешанными с 2 ст. л. молока. Соединяем края по всей длине, чтобы начинка оказалась внутри.
4
Застилаем противень бумагой для запекания или фольгой, смазываем маслом. Переносим готовые трубочки на противень и формируем из них косу. Оставляем подходить на полчаса. Смазываем оставшимся желтком с молоком. Запекаем в духовке 30 при 180°. Готовую косу присыпаем сахарной пудрой.



4.95885
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями