Пасхальная коса с сухофруктами

Пасхальная коса с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#пасха # оставайсядома
10

Ингредиенты

муки 500 г
молока 200 г
дрожжей прессованных 25 г
соли 1 ч л
сахара 70 г
масла сливочного 70 г
яйцо 1
Ванилин на кончике ножа
Для начинки:
орехов любых 100 г
изюма 150 г
кураги 150 г
цукатов 100 г
белка 2
сахара 3 ст л с горкой
молока 4 ст л
Для смазки:
желтка 2
молока 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Добавляем в опару размягченное масло, яйцо, соль, сахар, ванилин. Всыпать просеянную муку. Хорошенько вымесить тесто, минут 10, смазывая руки растительным маслом. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в теплое место на час.
2
За это время при готовим начинку. Орехи, курагу и цукаты измельчаем, добавляем изюм, сахар, сырые яичные белки и молоко. Хорошенько перемешиваем и делим на три равные части.
3
Стол присыпать мукой. Тесто раскатываем прямоугольником 30*40. Делим на 3 полоски по 10 см шириной. На каждую полоску выкладываем начинку, смазываем края желтками, смешанными с 2 ст. л. молока. Соединяем края по всей длине, чтобы начинка оказалась внутри.
4
Застилаем противень бумагой для запекания или фольгой, смазываем маслом. Переносим готовые трубочки на противень и формируем из них косу. Оставляем подходить на полчаса. Смазываем оставшимся желтком с молоком. Запекаем в духовке 30 при 180°. Готовую косу присыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!