avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальная выпечка🥐🥐🥐

Пасхальная выпечка🥐🥐🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Дорохина
Сладко по-пасхальному!😋
Порция очень большая

Ингредиенты

  • молока 1 л
  • маргарина 400 г
  • сливочного масла 250 г
  • яиц 13
  • сахара 1 кг
  • сметаны 1 ст
  • растительного масла 3 ст л
  • быстродействующих дрожжей 2 пакетика по 11 г
  • Ванилин
  • Изюм
  • Мак
  • Грецкий орех
  • муки (приблизительно) 12 ст

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть тёплые. Подогреть молоко, добавить дрожжи 4 ст л сахара, 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 мин для активации дрожжей. Масло и маргарин растопить и остудить до тёплого. Яйца взбить до пышной пены.
2
В дрожжи поднявшиеся шапочкой добавить оставшийся сахар, ванилин, масло с маргарином, сметану, яйца (оставить 2 желтка для смазки изделий) и просеять муку. И замесить мягкое тесто. Дать подойти в течение часа. Обмять подошедшее тесто и дать подняться еще раз.
3
Подошедшее во второй раз тесто можно разделывать и готовить булочки и рогалики. Для этого кусочек теста раскатать в пласт и немного смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком или изюмом, или измельченным грецким орехом. Свернуть в рулет и порезать на пенёчки высотою 2-2,5 см. Низ защипнуть и немного булочку придавить.
4
Выложить булочки на лист и дать подойти минут 15-20, смазать маслом и поставить выпекаться минут на 20 при 180.
5
Можно сформовать в виде рогаликов пустых или с начинкой. Горячими изделия смазать очень сладкой водой.
6
7
А в последующие дни очень вкусно разогреть со сметаной и сахаром в микроволновой печи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями