![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пасхальная выпечка🥐🥐🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Сладко по-пасхальному!😋
Порция очень большая
Ингредиенты
- молока 1 л
- маргарина 400 г
- сливочного масла 250 г
- яиц 13
- сахара 1 кг
- сметаны 1 ст
- растительного масла 3 ст л
- быстродействующих дрожжей 2 пакетика по 11 г
- Ванилин
- Изюм
- Мак
- Грецкий орех
- муки (приблизительно) 12 ст
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть тёплые. Подогреть молоко, добавить дрожжи 4 ст л сахара, 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 мин для активации дрожжей. Масло и маргарин растопить и остудить до тёплого. Яйца взбить до пышной пены.
2
В дрожжи поднявшиеся шапочкой добавить оставшийся сахар, ванилин, масло с маргарином, сметану, яйца (оставить 2 желтка для смазки изделий) и просеять муку. И замесить мягкое тесто. Дать подойти в течение часа. Обмять подошедшее тесто и дать подняться еще раз.
3
Подошедшее во второй раз тесто можно разделывать и готовить булочки и рогалики. Для этого кусочек теста раскатать в пласт и немного смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком или изюмом, или измельченным грецким орехом. Свернуть в рулет и порезать на пенёчки высотою 2-2,5 см. Низ защипнуть и немного булочку придавить.
4
Выложить булочки на лист и дать подойти минут 15-20, смазать маслом и поставить выпекаться минут на 20 при 180.
5
Можно сформовать в виде рогаликов пустых или с начинкой. Горячими изделия смазать очень сладкой водой.
6
7
А в последующие дни очень вкусно разогреть со сметаной и сахаром в микроволновой печи.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821908
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями