
"Пасхальный кулич влажный внутри"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
#кулич #куличпасхальный #пасха2021 #куличсочный #нежныйкулич #куличи #пасочка #куличики...
4 кулича
20
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука в/с 1 кг
- Молоко (от 2%) 500 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Сметана (20%) 200 гр
- Яйца 5 шт
- Сахар 400 гр
- Соль 2 ч. л.
- Дрожжи сухие 15 гр
- Растительное масло 30 мл
- Водка 3 ст л
- Ванильный сахар 4 ч. л.
- Глазурь:
- Белок 3 шт
- Сахар 9 ст л
- Техника:
- Миксер
- Лопатка силиконовая
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Муку отправляем в большую ёмкость, добавляем дрожжи и перемешиваем с мукой, добавляем тёплое молоко (не горячее), растопленное сливочное масло, растительное масло, водку, сметану, соль (не замешиваем) пока все оставляем.
2
Яйца разделить на белки и желтки и взбить миксером, сначала белки взбиваем до пены и отправляем в тесто, желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и в тесто.
3
Теперь тесто замешиваем лопаткой до однородности, хорошо вымешиваем и накрываем крышкой либо пищевой плёнкой и отправляем на расстойку для увеличения в 2 раза от 1.5 часов в зависимости от дрожжей.
4
Когда тесто подойдёт можно добавить изюм или цукаты или сухофрукты по вкусу смешав с крахмалом (по желанию) и снова оставляем тесто для увеличения в 2 раза.
5
Когда тесто подойдёт, руками смазанными маслом подсолнечным раскладываем тесто по формочкам по половине формы и ждём чтобы тесто поднялось в форме и только тогда отправляем в духовку на 40 мин на 180 🌡️ (либо на 160 🌡️ если подгорает) выпекаем до готовности, проверяем шпажкой протыкаем если сухая готово. Когда кулич остынет украшаем глазурью.
6
Глазурь: белки взбиваем миксером до пены, добавляем сахар и снова взбиваем до белой густой пены, смазываем кулич и украшаем по вашему желанию посыпками кондитерскими. Приятного аппетита. 😋
7
8



4.96796
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
3
9
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)