
Маршмеллоу 🍡🍥🍭🍬
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
#оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 220 г
- Воды 60 мл
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Ванилина 1 пак.
- Соль 1 щеп.
- Фруктового сока (можно использовать любые замороженные ягоды, фрукты) можно добавить сок лимона, получатся лимонные маршмеллоу 70 мл
- Можно использовать краситель для цвета
- Сахарная пудра — кукурузный крахмал 50 на 50, можно использовать кокосовую стружку
- Масло без особого запаха
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я взяла замороженную малину. Для сока прокипятить и отжать с помощью марли сок.
2
3
Заранее подготовить форму, сначала смазать маслом, сверху пленка, опять смазать маслом.
4
Фруктовый сок смешать с желатином и поставить на огонь, но не доводить до кипения ни в коем случае! До 60! Градусов!
5
Смешать сахар, воду, ванилин и Соль, поставить на огонь, довести до кипения и варить ещё минут 5 до образования сиропа.
6
В чашу миксера отправляем сахарный сироп и взбиваем около минуты, затем начинаем добавлять сок с желатином и взбиваем до пышной, Вязкой консистенции! Если у вас ручной миксер наберитесь терпения, взбиваем минут 10-15 точно 👌🏻 зависит от мощности вашего миксера.
7
Затем разливаем по формам. Застывает в холодильнике за несколько часов 👌🏻🏌🏼♀️
Хранить в холодильнике или при комнатной температуре, можно в баночке с крышечкой или сухая упаковка для конфет и т.д...! При высокой температуре тает!☝🏻
Если храните не в банке или коробке, то накройте чем-нибудь, чтобы не высох!
8
9



4.881486
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями