avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированная курочка
Фаршированная курочка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированная курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Так приготовит курицу знаток.

Ингредиенты

  • Курица (1200 гр) 1 шт.
  • Соль
  • Карри и других молотых приправ по 2 ч. л.
  • Топленого масла 1 ст. л.
  • Зубочистки
  • Начинка:
  • Чернослива 6-8 шт.
  • Лимонная корка
  • Апельсинового ликёра 3 рюмочки
  • Лука-шалота 4 шт.
  • Шпика 50 г
  • Куриные печенки 3-4 шт.
  • Поджаренного хлеба 4 ломт.
  • Яйца 2 шт.
  • Кислое яблоко 1 шт.
  • Мяты (у меня сушеная) 1 пуч.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чернослив замариновать с лимонной коркой и ликёром. Лук-шалот порезать на кубики. Шпик мелко порезать и растопить на сковороде до образования шкварок, к нему добавить крупно нарезанную куриную печенку. Яблоко очистить и порезать крупными кусками. Добавить все остальные компоненты и осторожно перемешать. Курицу снаружи и внутри натереть пряностями.
2
Фаршем, приправленным пряностями, не плотно нафаршировать курицу, отверстие скрепить зубочистками. В сковороде растопить масло. Уложить в неё курицу спинкой наверх и жарить в заранее разогретой духовке при 225° 15 мин, затем перевернуть птицу на спинку и жарить ещё 1 час. Время от времени кисточкой смазывать курицу образовавшимся соком.
3
Я в этот раз запекла курицу в пакете с большим количеством картошки потому, что картошка так получается очень вкусной. К тому же сразу готов и гарнир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1