
Фаршированная курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Так приготовит курицу знаток.
Ингредиенты
- Курица (1200 гр) 1 шт.
- Соль
- Карри и других молотых приправ по 2 ч. л.
- Топленого масла 1 ст. л.
- Зубочистки
- Начинка:
- Чернослива 6-8 шт.
- Лимонная корка
- Апельсинового ликёра 3 рюмочки
- Лука-шалота 4 шт.
- Шпика 50 г
- Куриные печенки 3-4 шт.
- Поджаренного хлеба 4 ломт.
- Яйца 2 шт.
- Кислое яблоко 1 шт.
- Мяты (у меня сушеная) 1 пуч.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чернослив замариновать с лимонной коркой и ликёром. Лук-шалот порезать на кубики. Шпик мелко порезать и растопить на сковороде до образования шкварок, к нему добавить крупно нарезанную куриную печенку. Яблоко очистить и порезать крупными кусками. Добавить все остальные компоненты и осторожно перемешать. Курицу снаружи и внутри натереть пряностями.
2
Фаршем, приправленным пряностями, не плотно нафаршировать курицу, отверстие скрепить зубочистками. В сковороде растопить масло. Уложить в неё курицу спинкой наверх и жарить в заранее разогретой духовке при 225° 15 мин, затем перевернуть птицу на спинку и жарить ещё 1 час. Время от времени кисточкой смазывать курицу образовавшимся соком.
3
Я в этот раз запекла курицу в пакете с большим количеством картошки потому, что картошка так получается очень вкусной. К тому же сразу готов и гарнир.



4.811991
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)