![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Борщ со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Зеленый борщ со щавелем - это рецепт, который особенно ценится весной.
Как только из...
Ингредиенты
- морковка 1
- свекла 1
- луковица 1
- клубня картофеля (зависит от величины) 2-3
- сельдерея 1 стебель
- большой пучок щавеля 1
- растительное масло
- томатной пасты 1-2 ст. л..
- соль
- сахар
- перец
- молотый кориандр щепотка
- зелень петрушки 1/2 стакана
- зелень укропа 1/2 стакана
- яйца (по одному на порцию)
- лавровый лист 1
- стеблей зеленого лука несколько
- воды или бульона 2,5 литра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанную картошку, сельдерей заливаю водой и ставлю на огонь.
2
Нарезаю соломкой или натираю на крупной терке морковь, свеклу. Мелко нарезаю луковицу. Лук, морковь и свеклу обжариваю на растительном масле.
Добавляю 1-2 ст. ложки томатной пасты и специи. Пассерую несколько минут на маленьком огне.
3
Как только картофель сварился, перекладываю в кастрюлю содержимое сковороды.
4
Перебранный и промытый щавель, петрушку, зелень сельдерея, укроп и зеленый лук мелко нарезаю и добавляю в бульон.
Соль по вкусу. Если не хватает кислоты можно добавить лимонный сок. Если же слишком кисло, можно добавить немного сахара.
5
Отдельно варю яйца, рублю и добавляю при подаче в каждую тарелку со сметаной и свежим укропом.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82110
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями