Борщ со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Зеленый борщ со щавелем - это рецепт, который особенно ценится весной.
Как только из...
Ингредиенты
морковка 1
свекла 1
луковица 1
клубня картофеля (зависит от величины) 2-3
сельдерея 1 стебель
большой пучок щавеля 1
растительное масло
томатной пасты 1-2 ст. л..
соль
сахар
перец
молотый кориандр щепотка
зелень петрушки 1/2 стакана
зелень укропа 1/2 стакана
яйца (по одному на порцию)
лавровый лист 1
стеблей зеленого лука несколько
воды или бульона 2,5 литра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанную картошку, сельдерей заливаю водой и ставлю на огонь.
2
Нарезаю соломкой или натираю на крупной терке морковь, свеклу. Мелко нарезаю луковицу. Лук, морковь и свеклу обжариваю на растительном масле.
Добавляю 1-2 ст. ложки томатной пасты и специи. Пассерую несколько минут на маленьком огне.
3
Как только картофель сварился, перекладываю в кастрюлю содержимое сковороды.
4
Перебранный и промытый щавель, петрушку, зелень сельдерея, укроп и зеленый лук мелко нарезаю и добавляю в бульон.
Соль по вкусу. Если не хватает кислоты можно добавить лимонный сок. Если же слишком кисло, можно добавить немного сахара.
5
Отдельно варю яйца, рублю и добавляю при подаче в каждую тарелку со сметаной и свежим укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!