avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ  со щавелем

Борщ  со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Зеленый борщ со щавелем - это рецепт, который особенно ценится весной. Как только из...

Ингредиенты

  • морковка 1
  • свекла 1
  • луковица 1
  • клубня картофеля (зависит от величины) 2-3
  • сельдерея 1 стебель
  • большой пучок щавеля 1
  • растительное масло
  • томатной пасты 1-2 ст. л..
  • соль
  • сахар
  • перец
  • молотый кориандр щепотка
  • зелень петрушки 1/2 стакана
  • зелень укропа 1/2 стакана
  • яйца (по одному на порцию)
  • лавровый лист 1
  • стеблей зеленого лука несколько
  • воды или бульона 2,5 литра

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанную картошку, сельдерей заливаю водой и ставлю на огонь.
2
Нарезаю соломкой или натираю на крупной терке морковь, свеклу. Мелко нарезаю луковицу. Лук, морковь и свеклу обжариваю на растительном масле. Добавляю 1-2 ст. ложки томатной пасты и специи. Пассерую несколько минут на маленьком огне.
3
Как только картофель сварился, перекладываю в кастрюлю содержимое сковороды.
4
Перебранный и промытый щавель, петрушку, зелень сельдерея, укроп и зеленый лук мелко нарезаю и добавляю в бульон. Соль по вкусу. Если не хватает кислоты можно добавить лимонный сок. Если же слишком кисло, можно добавить немного сахара.
5
Отдельно варю яйца, рублю и добавляю при подаче в каждую тарелку со сметаной и свежим укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями