
Борщ со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Зеленый борщ со щавелем - это рецепт, который особенно ценится весной.
Как только из...
Ингредиенты
- Морковка 1
- Свекла 1
- Луковица 1
- Клубня картофеля (зависит от величины) 2-3
- Сельдерея 1 стебель
- Большой пучок щавеля 1
- Растительное масло
- Томатной пасты 1-2 ст. л..
- Соль
- Сахар
- Перец
- Молотый кориандр 1 щеп.
- Зелень петрушки 1/2 стак.
- Зелень укропа 1/2 стак.
- Яйца (по одному на порцию)
- Лавровый лист 1
- Стеблей зеленого лука несколько
- Воды или бульона 2,5 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанную картошку, сельдерей заливаю водой и ставлю на огонь.
2
Нарезаю соломкой или натираю на крупной терке морковь, свеклу. Мелко нарезаю луковицу. Лук, морковь и свеклу обжариваю на растительном масле.
Добавляю 1-2 ст. ложки томатной пасты и специи. Пассерую несколько минут на маленьком огне.
3
Как только картофель сварился, перекладываю в кастрюлю содержимое сковороды.
4
Перебранный и промытый щавель, петрушку, зелень сельдерея, укроп и зеленый лук мелко нарезаю и добавляю в бульон.
Соль по вкусу. Если не хватает кислоты можно добавить лимонный сок. Если же слишком кисло, можно добавить немного сахара.
5
Отдельно варю яйца, рублю и добавляю при подаче в каждую тарелку со сметаной и свежим укропом.



4.82110
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями