avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ  со щавелем
Борщ  со щавелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ  со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Зеленый борщ со щавелем - это рецепт, который особенно ценится весной. Как только из...

Ингредиенты

  • Морковка 1
  • Свекла 1
  • Луковица 1
  • Клубня картофеля (зависит от величины) 2-3
  • Сельдерея 1 стебель
  • Большой пучок щавеля 1
  • Растительное масло
  • Томатной пасты 1-2 ст. л..
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Молотый кориандр 1 щеп.
  • Зелень петрушки 1/2 стак.
  • Зелень укропа 1/2 стак.
  • Яйца (по одному на порцию)
  • Лавровый лист 1
  • Стеблей зеленого лука несколько
  • Воды или бульона 2,5 л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанную картошку, сельдерей заливаю водой и ставлю на огонь.
2
Нарезаю соломкой или натираю на крупной терке морковь, свеклу. Мелко нарезаю луковицу. Лук, морковь и свеклу обжариваю на растительном масле. Добавляю 1-2 ст. ложки томатной пасты и специи. Пассерую несколько минут на маленьком огне.
3
Как только картофель сварился, перекладываю в кастрюлю содержимое сковороды.
4
Перебранный и промытый щавель, петрушку, зелень сельдерея, укроп и зеленый лук мелко нарезаю и добавляю в бульон. Соль по вкусу. Если не хватает кислоты можно добавить лимонный сок. Если же слишком кисло, можно добавить немного сахара.
5
Отдельно варю яйца, рублю и добавляю при подаче в каждую тарелку со сметаной и свежим укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями