Пшенично-ржаной хлеб в духовке

Пшенично-ржаной хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gorchakova
Вкус настоящего домашнего хлеба, хрустящая корочка... ммм... #оставайсядома #хлеб...
1 порция
13

Ингредиенты

(1 ст./200 гр.) Мука ржаная 2 ст.
ст Мука пшеничная 3
ч.л Соль 1
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
ст Вода 2,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем ржаную и пшеничную муку, в блюде в котором будем замешивать тесто (я ее не просеивала). Добавляем соль. Тщательно перемешиваем в сухом виде.
2
В половине стакана разводим дрожжи и сахар.
3
Выливаем подготовленные дрожжи в муку, добавляем еще 2 стакана воды и растительное масло.
4
Замешиваем тесто в течение 10 минут. Тесто должно получится эластичным.
5
Тесто накрываем пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место на 2 -2,5 часа на расстойку, чтобы тесто поднялось.
6
Тесто поднялось. Сформировать тесто в шар, уложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 24 см). Накрыть пленкой и оставить еще минут на 30.
7
Перед тем, как ставить в духовку, я тесто сверху припорошила мукой и сделала ножом декор надрезы.
8
Выпекаем в духовке режим "хлеб" при 200° в течение минут 45-50. Готовый хлебушек достаем из духовки и оставляем остывать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
И снова испекла этот хлебушек, очень понравился)))
30 апреля 2020 г.
Ответить
😊🍞👍
28 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт !
4 июля 2020 г.
Ответить
На здоровье!
4 июля 2020 г.
Ответить
Какой вес хлеба получается ?
14 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!