
Пшенично-ржаной хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Вкус настоящего домашнего хлеба, хрустящая корочка... ммм... #оставайсядома #хлеб...
1 порция
7
Ингредиенты
- 1 ст./200 гр.) мука ржаная 2 стак.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 2,5 стак.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Смешиваем ржаную и пшеничную муку, в блюде в котором будем замешивать тесто (я ее не просеивала). Добавляем соль. Тщательно перемешиваем в сухом виде.
2
В половине стакана разводим дрожжи и сахар.
3
Выливаем подготовленные дрожжи в муку, добавляем еще 2 стакана воды и растительное масло.
4
Замешиваем тесто в течение 10 минут. Тесто должно получится эластичным.
5
Тесто накрываем пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место на 2 -2,5 часа на расстойку, чтобы тесто поднялось.
6
Тесто поднялось. Сформировать тесто в шар, уложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 24 см). Накрыть пленкой и оставить еще минут на 30.
7
Перед тем, как ставить в духовку, я тесто сверху припорошила мукой и сделала ножом декор надрезы.
8
Выпекаем в духовке режим "хлеб" при 200° в течение минут 45-50. Готовый хлебушек достаем из духовки и оставляем остывать. Приятного аппетита!



4.931044
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)