avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырно-черничный торт без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырно-черничный торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень нежный и воздушный десерт, который можно менять, наполняя своим любимым вареньем....

Ингредиенты

  • Основа (форма 20×20)
  • Печенья 250 г
  • Сливочного масла 6 ст. л..
  • Сливочно-сырный слой
  • Сливочного сыра 250 г
  • Сахара 100 г
  • Сливок (33-35%) 400 г
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Сахарного песка 3 ст. л..
  • Черничного варенья (если жидкое, пригодится желатин) 590-600 г

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить. Отложить 2 ст. л.. для посыпки, остальное смешать с растопленным маслом. Выложить смесью дно формы (20-22 см× 20-22 см), утрамбовать. Можно убрать в холодильник.
2
Взбить сливочный сыр со 100 гр сахара и половиной ванильного экстракта.
3
В отдельной миске взбить сливки с 3 ст. л.. сахара и оставшейся половиной ванильного экстракта до образования жёстких пиков (взбивать желательно в охлаждённой посуде и охлаждёнными венчиками).
4
Объединить сливки с сырной массой. Равномерно распределить по основе чуть меньше половины.
5
Поверх выложить варенье. Если варенье жидковатое, то можно замочить желатин до набухания, растопить его и добавить в варенье (ориентируйтесь на густоту своего варенья, но не усердствуйте, чтобы не получилось плотное желе, сам десерт воздушный). Если добавляли желатин, то отправьте в холодильник, чтобы оно немного схватилось.
6
Покрыть черничный слой оставшейся сливочно-сырной смесью и посыпать раскрошенным печеньем.
7
Отправить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5