
Сырно-черничный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень нежный и воздушный десерт, который можно менять, наполняя своим любимым вареньем....
Ингредиенты
- Основа (форма 20×20)
- печенья 250 гр
- сливочного масла 6 ст. л..
- Сливочно-сырный слой
- сливочного сыра 250 гр
- сахара 100 гр
- сливок (33-35%) 400 гр
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- сахарного песка 3 ст. л..
- черничного варенья (если жидкое, пригодится желатин) 590-600 гр
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить. Отложить 2 ст. л.. для посыпки, остальное смешать с растопленным маслом. Выложить смесью дно формы (20-22 см× 20-22 см), утрамбовать. Можно убрать в холодильник.
2
Взбить сливочный сыр со 100 гр сахара и половиной ванильного экстракта.
3
В отдельной миске взбить сливки с 3 ст. л.. сахара и оставшейся половиной ванильного экстракта до образования жёстких пиков (взбивать желательно в охлаждённой посуде и охлаждёнными венчиками).
4
Объединить сливки с сырной массой. Равномерно распределить по основе чуть меньше половины.
5
Поверх выложить варенье. Если варенье жидковатое, то можно замочить желатин до набухания, растопить его и добавить в варенье (ориентируйтесь на густоту своего варенья, но не усердствуйте, чтобы не получилось плотное желе, сам десерт воздушный). Если добавляли желатин, то отправьте в холодильник, чтобы оно немного схватилось.
6
Покрыть черничный слой оставшейся сливочно-сырной смесью и посыпать раскрошенным печеньем.
7
Отправить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!



4.851666
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)