
Пасхальная выпечка💝
Рецепт с фото пошаговый
Должны были быть "веночки под пасхальные яйца", но не получилось... Мы с внучкой не...
12 веночков
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Теплой воды 90 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 140 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Тесто:
- Молока 120 мл
- Сахара 70 г
- Соли 1 щеп.
- Слив. масла 120 г
- Желтка 3
- Муки 400 г
- Цукаты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить опару, поставить в тёплое место на 15-20 мин.
2
Смешать все ингредиенты для теста, добавив муку в последнюю очередь.
3
Смешать тесто и опару. Вымешать до однородной массы. Оставить в теплом месте на 1 час.
4
Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в овал, посыпать цукатами и свернуть в рулет.
5
Рулет разрезать по длине, но не до конца. Перекрестить два свободных конца по всей длине и свернуть в кольцо.
6
Убрать в теплое место на 30 мин. Выпекать при 200* 15 мин.
7
Остывшие веночки мы покрыли глазурью (её рецепт у меня есть в кулинарной книге).



4.792190
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями