Пасхальная выпечка💝
Рецепт с фото пошаговый
Должны были быть "веночки под пасхальные яйца", но не получилось... Мы с внучкой не...
12 веночков
25
Ингредиенты
Опара:
теплой воды 90 мл
сахара 1 ч. л.
муки 140 г
сухих дрожжей 10 г
Тесто:
молока 120 мл
сахара 70 г
соли Щепотка
слив. масла 120 г
желтка 3
муки 400 г
Цукаты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить опару, поставить в тёплое место на 15-20 мин.
2
Смешать все ингредиенты для теста, добавив муку в последнюю очередь.
3
Смешать тесто и опару. Вымешать до однородной массы. Оставить в теплом месте на 1 час.
4
Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в овал, посыпать цукатами и свернуть в рулет.
5
Рулет разрезать по длине, но не до конца. Перекрестить два свободных конца по всей длине и свернуть в кольцо.
6
Убрать в теплое место на 30 мин. Выпекать при 200* 15 мин.
7
Остывшие веночки мы покрыли глазурью (её рецепт у меня есть в кулинарной книге).
4.792190
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!