Жареные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#оставайсядома Блюдо приготовленно по мотиву рецепта автора Наталья *
1-2 порции
2
Ингредиенты
- кабачок молодой 1 шт
- лимона 0,5 шт
- мука (для обвалки кабачков) 2-3 ст. л.
- масло растительное (для жарки кабачков)
- чеснок по вкусу
- перец, имбирь (у меня имбирь диаметром 1 см длиной 5-7 мм) по вкусу
- зелень для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем, режем кабачки кружками, 1-1,5 см толщиной. Насыпаем муку в тарелку добавляем соль и перемешиваем. Обваливаем в муке с солью нарезанные кабачки и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до появления поджаристой корочки.
2
Делаем смесь пу́льпу (смесь твёрдых частиц и жидкости, не густая неоднородная система). В миску выкладываем лимонный сок, добавляем измельченный чеснок, натертый на средней терке имбирь, перец и перемешиваем. Выкладываем в пульпу одной стороной обжаренные кабачки. Дать полежать в пульпе 1-3 минуты и выложить на тарелку. В конце выбрать из пульпы чеснок и имбирь и выложить на кабачки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2