avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подливка из кальмаров

Подливка из кальмаров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это блюдо с недавнего времени стало одним из любимых в нашей семье. Готовится быстро и...

Ингредиенты

  • Кальмары 8 шт
  • Лук репчатый 2 - 3 шт
  • Сметана и сливки (по желанию) любой жирности
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Бросаем кальмары в кипящую воду на 2 мин., вынимаем, заливаем холодной водой и чистим, плёнки удаляем. Нарезаем полосками.
2
Чистим и режем лук, в количестве, которое вам нравится. Я люблю много. Режем лучше полукольцами, но можно и кубиками. Пассеруем до золотистого цвета (практически до готовности).
3
Выкладываем к луку кальмары, перемешиваем и заливаем смесью сметаны 2 - 3 ст. л., сливок (можно заменить простой водой) в количестве, чтобы получилась жидкая заливка и соли по вкусу. Тушим 2 - 3 минутки и вуаля! Все готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Елена, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю 😉😉
2 августа 2020 г.
Ответить
На здоровье💖
2 августа 2020 г.
Ответить
Елена я на Вас подписалась. И буду рада увидеть Ваши новые рецепты 🙋🙋🙋
2 августа 2020 г.
Ответить
Обажаю кальмары! Спасибо за отличный рецепт!
16 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!