Подливка из кальмаров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это блюдо с недавнего времени стало одним из любимых в нашей семье. Готовится быстро и...
Ингредиенты
- Кальмары 8 шт
- Лук репчатый 2 - 3 шт
- Сметана и сливки (по желанию) любой жирности
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Бросаем кальмары в кипящую воду на 2 мин., вынимаем, заливаем холодной водой и чистим, плёнки удаляем. Нарезаем полосками.
2
Чистим и режем лук, в количестве, которое вам нравится. Я люблю много. Режем лучше полукольцами, но можно и кубиками. Пассеруем до золотистого цвета (практически до готовности).
3
Выкладываем к луку кальмары, перемешиваем и заливаем смесью сметаны 2 - 3 ст. л., сливок (можно заменить простой водой) в количестве, чтобы получилась жидкая заливка и соли по вкусу. Тушим 2 - 3 минутки и вуаля! Все готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена я на Вас подписалась. И буду рада увидеть Ваши новые рецепты 🙋🙋🙋
2 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!