Подливка из куриной печени)

Подливка из куриной печени)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 💫
Я честно говоря всегда не очень любила печень. Однако сейчас мне нужно ее есть и вот я...
30-45 мин.
3-4 все зависит кто сколько съест так сказать🙃
14

Ингредиенты

куриная печень 250-300 г
морковь 1
репчатый лук 1
чеснок 1 зубчик
соль,перец по вкусу
лавровый лист парочку
соус томатный 2 ст. ложки
вода, а так по обстоятельствам приблизительно 300 грамм
кукурузный крахмал (можно заменить на муку) 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и обсушить печень, нарезать на кусочки. Овощи почистить, помыть. Лук,чеснок порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
2
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Отправить туда равномерно кусочки печени. Посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон минут 15 может. Необходимо чтобы печень немного поджарилась.
3
Затем добавить лук с морковью, чеснок и обжаривать минут 10.
4
Далее добавляет томатный соус,лаврушку чуть еще жарим вместе и заливает водой. Накрываем крышкой, и пускай все тушится минут 15. Периодически посматривайте, чтобы вода не выкипела, а то иначе без воды может подгореть.
5
Далее добавляем кукурузный крахмал, и все интенсивно мешаем. Бульон начнет немного густеть. Пробуем по соли. Если мало можно подсолить. Как закипит минута и можно выключать.
6
PS:чтобы регулировать густоту подливы можно добавить воды (чтобы было менее густо) или же крахмал (чтобы была подливка погуще).
7
Иии приятного аппетита! Можно есть с любым гарниром. Мне лично нравится с пюрешкой😋
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 🤗 Вышло очень вкусно 🌻
20 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!