
"Мясная" подливка из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Естественно, подлива постная))) Но строгим постом баклажаны очень разнообразят...
45 минут
8 порций
5
Ингредиенты
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 3-4 зубчика
- средних помидора 4
- крупных баклажана 3
- сладкий перец по желанию 1
- соль, перец, сахар По вкусу
- специи - у меня зеленый базилик По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🔰Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить их на растительном масле до прозрачности лука.
🔰Пока жарятся овощи, помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать их, снять кожицу и порезать.
2
🔰Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду помидоры. Помидорный сок можно слить в стакан. Он еще пригодится. Тушить 10-15 минут.
🔰Баклажаны помыть, произвольно порезать и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
3
🔰Когда помидоры хорошо потушатся, добавить баклажаны. Перемешать.
🔰По желанию можно добавить порезанный кубиками перец. Он больше для красоты, чем для вкуса.
🔰Минут через 10 надо посолить и поперчить подливу. Если помидоры были кислые, возможно понадобится добавить сахар.
4
🔰В стакан с отложенным помидорным соком добавить воды до объёма 150 мл. Добавить крахмал и перемешать. 🔰Влить разведённый крахмал в сковороду с овощами. Довести до кипения при помешивании и снять с огня.



4.82069
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)