
Мягкое шоколадное печенье с какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#Москва # Быстрое в приготовлении печенье из подручных продуктов.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муку 1 стак.
- Слив. масла 100 г
- Яйцо 1
- Сахар 4-5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Какао 5 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В миску погружаем масло комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем миксером. Получаем масляный крем. Вбиваем 1 яйцо, добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Снова взбиваем. Получаем липкую густую массу, более похожую на пасту. Перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Из остывшей массы катаем шарики по 3-4 грамма каждый размером с 5 копеек).
Возьмите стакан с плоским дном. Чтоб тесто не липло к стакану, оберните пищевой пленкой. Раздавите стаканом каждый шарик. Получим одинаковой формы печеньки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в горячей духовке печеньки около 10 минут. Готово. Приятного чаепития.
3
4
4.91326
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
































































