avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник с лимонным джемом

Тульский пряник с лимонным джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#пряник Настоящий тульский пряник!! Готовится очень просто. Можно использовать не...

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • сахара 150 г
  • меда 150 г
  • яйца 2
  • сливочного масла 75 г
  • соды 1 ч. л.
  • корицы 1 ч. л.
  • кардамона 1/2 ч. л.
  • мускатного ореха щепотка
  • джема 300 г
  • Глазурь:
  • сахара (лучше брать сахарную пудру) 100 г
  • воды 30 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбить в миске или небольшой кастрюле 2 яйца. Добавить сахар, мед, масло, соду и специи.
2
Поставить миску на водяную баню и, помешивая, довести тесто до однородности. Получается густая тягучая масса.
3
Муку просеять. Тесто снять с огня. Муку частями добавлять в тесто. Как только станет тяжело перемешивать - продолжать замешивать тесто на столе. У меня ушло около 300 г в миску и ок. 100 г муки на столе.
4
Всю муку замешивать не нужно! Иначе пряник будет жестким. Излишки муки убрать в миску. Она пригодится при раскатке. Тесто должно немного прилипать к рукам и похоже на пластилин. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник на несколько часов, завернув в пакет.
5
Когда тесто застыло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см. Я делаю один большой пряник. Можно сделать несколько маленьких. Тесто поначалу будет раскатываться тяжело. Раскатать оба теста. На один пласт намазать джем, не доходя до краев несколько сантиметров.
6
Накрыть вторым пластом теста и хорошо прижать края. Края можно фигурно обрезать. Я взяла металлическую формочку для кексов.
7
Переложить пряник в форму для выпечки. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Форму можно застелить пергаментной бумагой, но смазывать ее не нужно. Дальше из обрезков теста я вырезала формочкой цветы и ножом сделала полоски.
8
Украшаем пряник как подскажет ваша фантазия. Ничем скреплять украшения не надо. Еще из полосок я сделала косичку. Убираем пряник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. НО, время выпекания зависит от толщины и размера вашего пряника.
9
Когда пряник готов, делаем глазурь. Сахар залить водой и поставить на огонь до полного растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру. Полить готовый горячий пряник и оставить остывать. Пряник получается в меру мягким и очень вкусным.
10
Видео-рецепт:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!