Краффины с цедрой и соком апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#выпечка
Ингредиенты
- цедры апельсина 1 ч. л.
- сока апельсина 2 ст. л. (30 мл)
- молока 80 мл.
- сухих дрожжей 6 гр. (2 ч. л.)
- сахара 100 гр.
- яйцо+2 желтка 1 шт.
- соли 1/2 ч. л.
- сливочного масла (для теста) 40 гр
- мягкого сливочного масла (для смазывания теста) 100 гр
- сухофруктов или изюма 100 гр
- грецкий орех по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Натираем цедру половины апельсина так, чтоб не попала белая часть кожуры, она дает горечь. Выжать сок. Изюм залить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем. В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать и оставить пока не поднимется шапочка из дрожжей, это означает что дрожжи заработали. Яйца и желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку, соль, тёплая сливочное масло 40 грамм, сок и цедру апельсина.
2
Замесить мягкое,эластичное тесто. Ёмкость смазать растительным маслом, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа подходить.
3
Подошедшее тесто разделить на части под вашу форму как на Пасхи с учётом подхода теста. Раскатать каждый шар в прямоугольник толщиной 2 мм. Смазать мягким сливочным маслом и посыпать изюмом и орехом, свернуть рулетиком, разрезать вдоль. Завернуть в рулетик пирамидкой разрезом наружу и кончик загибаем внутрь верха. Как на фото.(4 шаг)
4
Отправляем тесто в форму при необходимости можно в форму добавить пергамент, чтобы поднять бортик. Накрыть и дать подойти один час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов приблизительно 20-40 минут в зависимости от формы и духовке. Проверить деревянной шпажкой. Даём остыть посыпаем сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я тоже в этом году первый раз краффины пекла☺️очень понравилось👍можете посмотреть мой рецептик у меня на странице 😉
19 июня 2020 г.
Ответить
Добрый день.Вот есть у меня такая привычка,не измерять муку😏Но тесто должно получиться эластичным,не липнуть к рукам.
2 мая 2021 г.
Ответить