avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Продолжаю искать хороший рецепт домашнего хлеба. Этот рецепт от замечательного кулинара...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 1 л
  • Дрожжей сафмомент 10 г
  • Соли 1 ч. л. с горкой
  • Сахара 1 ст. л. без горки
  • Муки 1 кг 800 г
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разводим в тёплой воде соль, сахар и дрожжи. Даем постоять 5 минут.
2
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем
3
Можно тесто убрать под пленку в тепло. Я поместила в керамическую кастрюлю для теста, поставила в тепло для поднятия на 1-1,5.
4
Как тесто подойдёт - обминаем и даём еще раз подняться.
5
Форму для выпекания смазываем маслом и заполняем на две трети тестом. Накрываем полотенцем и снова ждём подъёма теста. Теперь делаем на тесте надрезы и слегка присыпаем мукой.
6
Выпекаем в духовке,нагретой до 170-180 градусов 30-45 минут. Первые 10 минут Выпекаем на нижнем поддуве, дальше на режиме верх-низ. Я думаю, что можно сразу выпекать на режиме верх-низ в течение часа.
7
Хлеб 🍞 получился мягкий.Разрезаем после полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты