
Шоколадно-малиновый ПП чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Очень нежный и вкусный пирог, который напоминает тот самый чизкейк, только без лишних...
1 час
1 порция
2
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Яичный желток 2 шт.
- Подсластитель 2-5 г
- Какао порошок 15-20 г
- Рисовая мука 50 г
- Сливочное масло 15 г
- Кефир/молоко 15 г
- НАЧИНКА:
- Яичный белок 2 шт.
- Сметана 15% 40-50 г
- Творог брикетный 180 г
- Подсластитель 6-8 г
- Кукурузный крахмал 25-30 г
- Малина 180 г
- Творожный сыр по желанию
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
ОСНОВА: отделить желтки от белков. К желткам добавить все нужные ингредиенты и растопленное сливочное масло. Замесить эластичное тесто, скатать в шар и замотать пищевой плёнкой. Убрать тесто в морозилку на 20 минут.
2
НАЧИНКА: размороженную малину в идеале пробить блендером и просеять через сито, чтобы удалить косточки. Но мне нравится с ними, поэтому просто перебила блендером малину, не процеживая. Добавить пюре из малины к остальным ингредиентам для начинки и снова перебить массу блендером до однородности.
3
Тесто достать из морозилки и распределить по формочке, делая небольшие бортики. Корж немного проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать основу в духовке при 180 градусах 10 минут.
4
На готовую основу выложить творожную массу и поставить в духовку. Выпекать ещё 40-50 минут при 160 градусах не открывая духовку. После этого дать чизкейку настояться ещё 10-20 минут в отключенной духовке. Готовый пирог поставить на ночь в холодильник, чтобы он схватился и хорошо отошёл от формы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))))



4.911207
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)