
Банановый пирог с ягодами без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Очень вкусный, рассыпчатый и нежный пирог без сахара и без глютена )))))))))...
30 минут
1 порция
Ингредиенты
- Спелые бананы 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Мягкий творожок (у меня "Домик в деревне") 1 упаковка
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Специи (у меня корица, имбирь и мускат)
- Сахзам по вкусу
- Мука без глютена 2-3 ст. л.
- Клетчатка или отруби (по желанию)
- Ягоды (у меня физалис и вишня)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Размять вилкой бананы в кашицу. К ним добавить желтки и творожок. Перемешать до однородного состояния.
2
Добавить остальные ингредиенты, кроме ягод и белков. Снова перемешать до состояния однородного густого теста.
3
Взбить белки до стойких пиков с щепоткой соли. Аккуратно ввести их в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой.
4
Довольно жидкое тесто вылить в смазанную маслом форму. Сверху украсить любыми ягодами или фруктами. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до сухой зубочистки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))))



4.821959
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями