ПП Пшеничный хлеб на ржаной закваске

ПП Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🌻
#бездрожжей #пп #безмолока #безяиц #веган Я была в шоке! Думала, будет намного...
5

Ингредиенты

теплой воды 300 мл
ржаной закваски 2 ст. л..
соли 1 ч.л.
растительного масла + капля для смазки формы 3 ст. л..
пшеничной муки + по надобности 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавляем ржаную закваску (уже с вечера подкормленную, увеличившуюся в объеме). Размешиваем.
2
Остальную закваску подкармливаем, даём настояться около 2 ч. в теплом месте и убираем в холодильник.
3
К будущему тесту добавляем соль, растительное масло и хорошо размешиваем.
4
Добавляем просеянную муку по частям. Замешиваем тесто. Поверхность стола присыпаем мукой и замешиваем тесто. Оно должно быть: мягким, липнущим к рукам. Убираем обратно в миску. Накрываем пищевой плёнкой и накрываем полотенцем. Убираем на 1,5 часа на теплое место (на батарею).
5
Тесто достаем и добавляем по чуть-чуть муки, вновь замешиваем. Теперь оно должно слегка липнуть к рукам, в целом мягкое.
6
Форму смазываем слегка маслом, кладём туда тесто и распределяем по форме.
7
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3,5-4 ч. (Смотреть по мере поднимания теста - оно должно увеличиться почти в три раза).
8
Ставим в разогретую до 230°С духовку на 10 минут. После этого, температуру уменьшаем до 200°С и печем 30 минут.
9
Даём остыть в духовке (20 минут примерно) и разрезаем! Замечательный хлеб готов!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Доброе утро. Напишите пожалуйста, как сделать ржаную закваску. Заранее благодарна
20 сентября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Извините, в этом я вам к сожалению не помогу :( У меня ржаная закваска была от друзей, я просто подкармливала. В Ютубе и на интернете много...
20 сентября 2020 г.
Ответить
#премия Спасибо за рецепт!!! Закваски было мало, приготовила полпорци. Ферментация была 3 часа, расстройка 2часа. Хлебушек вкусный, в следующий раз сделаю...
3 декабря 2020 г.
Ответить
Здорово, очень рада, что у вас все получилось!! 🤗
15 декабря 2020 г.
Ответить
Я правильно поняла, что в этом рецепте мы опару не делаем? А сразу закваску перемешиваем в тесто.?
30 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!