Рис рассыпчатый на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristinella 🏃♂️
#премияпп #премиявторыеблюда
4-6 порций
5
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 1,5 ст.
- Воды 2 ст.
- Соль по вкусу
- Растительное масло (можно не добавлять) 2 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть и положить в немного нагретую сковороду (с растительным маслом или без). Разровнять. И больше рис не трогать!!!! т.е. не размешивать!!!!!
2
Налить горячей воды. Посолить. Как закипит, убавить огонь до минимума.
3
Готовить минут 20. Когда воды уже не будет, попробуйте рис. Если твердоват, то добавьте совсем чуть-чуть воды. Я обычно пробую, если все устраивает - слегка похлопываю лопаткой по рису. Должен быть глуховатый, пустой звук - значит вся жидкость выпарилась. Можно убирать с огня и размешивать.
4
Приятного аппетита))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
🌸Инна Зайкина🌸
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Теперь всегда так буду готовить. Правда получился не совсем рассыпчатый, но в следующий раз думаю получится как надо 😊
11 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!