Рисовый пудинг на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Рис 45 гр
- Вода 130 мл
- Молоко 500 мл
- Желток 1 шт
- Крахмал 20 гр
- Сахар 40 гр
- Масло сливочное 15 гр
- Соль щепотка
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Промыть рис, залить водой, посолить и поставить варить. Как закипит варить 10 минут.
2
В миску добавить крахмал, желток и немного молока и перемешать венчиком.
3
В рис добавить оставшееся молоко, добавить сахар и довести до кипения.
4
Затем добавить смесь яично- крахмальную. Варить 2 минуты.
5
Снять с огня добавить пакетик ванильного сахара и сливочное масло.
6
Разлить по формочкам. Поставить чашки в форму для запекания, налить в нее горячую воду и поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут.
7
Наш пудинг готов. Его можно кушать как в холодном так и теплом виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Добрый день, в силиконовые формочки подойдут? Или керамические тарелки, как для супа?
11 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!