
Кокосовый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Недопитый кефир - это всегда причина кулинарных шедевров... КОКОСОВЫЙ МАННИК - очень...
Ингредиенты
- Манки 300 г
- Кокосовой стружки 80 г
- Кефира 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Сахара 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать 300гр манки и 80 гр кокосовой стружки. Влить к ним 500мл кефира, перемешать и оставить на столе на 20 мин.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отдельно слегка взбить 3 яйца и 100-150 гр сахара (количество сахара на любителя) и 1 ст л ванильного сахара. Добавить к манной смеси и перемешать. Туда же всыпать 0,5 ч л соды и 2 ч л разрыхлителя. Растопить 100 гр слив масла, дать немного остыть и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
2
Дно разъёмной формы (22-24 см) застелить пергаментом. Выливаем тесто. И выпекаем в уже разогретой духовке 40-50 мин (до сухой шпажки). Достаём из духовки, минут через 15 снять форму и полностью остудить.



4.97702
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)