avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень удачный вариант дрожжевого теста

Очень удачный вариант дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Шувалов
Не буду делать лишней рекламы. Действительно очень удачное тесто. Вчерашние беляши...

Ингредиенты

  • муки Примерно килограмм
  • Масло сливочное пачка (200 гр)
  • Дрожжи живые 1/2 пачки (50 гр)
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ст. ложка
  • теплой воды 1 стакан
  • молока 2 стакана

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В теплую воду сахар, ложку муки, дрожжи. В тепло. Дождаться пенной шапочки. Мин 20-30.
2
Масло порезать в молоко. Нагреть так, чтобы растопилось масло. Добавить соль. Вылить в опару, но не горячую.
3
Вылить молочную смесь к дрожжевой. Постепенно добавляем муку. Размешиваем чем удобно (лопаткой, миксером) сколько возможно. Я тестомесом, пока не стало почти готовым.
4
На стол посыпанный мукой. Руки смазали постным маслом. Мешаем руками не менее 5 минут, добавляя муку по необходимости.
5
Лепим беляши.
6
Кипящее масло выше середины изделия. Сначала швом вниз. Огонь слабый, 3-4 минуты сторона. Кто хочет, чтобы фарш прожарился лучше, при лепке дырка в середине. Мне и так подошло.
7
Результат.
8
Это уже через день пирожки. То же тесто,начинка - прожаренный фарш с луком, отварной рис,зелень
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отлично 👍, очень аппетитно на фото
3 июля 2020 г.
Ответить
Ну просто изобилие вкуснятины! 🤤 Очень аппетитно выглядит! 👍
14 июля 2020 г.
Ответить
Я использую примерно такой же граммаж ингридиентов. Действительно, тесто хорошо поднимается!
6 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍забрала в закладки! очень интересно что вы готовите ещё 🤗
1 сентября 2020 г.
Ответить
Владислав,вы просто мастерски управляетесь с вытечкой,а пирожки ваши очень аппетитно выглядят 😍👍 спасибо что делитесь с нами своими рецептами 🤗 Будет...
18 ноября 2020 г.
Ответить