
Котлеты по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Хочу поделиться с вами рецептом вот таких вот запечённых котлеток под сыром. Готовиться...
Ингредиенты
- фарша (любой фарш на ваше усмотрение) 600 г
- батона 2 ломтика
- воды 0,5 ст.
- луковицы 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- помидор 1 шт.
- шампиньонов 5-6 шт.
- картофель 4-5 шт.
- твердого сыра 100 г
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замочить батон в воде. В фарш добавляем одну луковицу, я натерла на крупной терке. Чеснок также можно натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Батон слегка отжать и добавить в фарш. Добавить соль, перец и хорошо все перемешать. Желательно отбить фарш хорошо.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать кольцами. Часть лука выложить на дно формы. Сформировать котлеты и выложить на лук. У меня получилось 6 котлет. На каждую выложить оставшийся лук кольцами. Шампиньоны тоже промываем, режем пластинами, и выкладываем по 2-3 кусочка сверху лука. Помидор режем кружочками, и выкладываем сверху грибов.По вкусу немного перчим и солим.
3
Картофель нарезаем кружочками, солим, добавляем любимые приправы и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и выкладываем между котлетами. Разогреваем духовку до t 180 *C, и ставим наше блюдо на 30 минут. Зависит от духовки. Смотрим по готовности картофеля. Через 30 мин посыпаем каждую котлету сыром, натертым на крупной терке. И ставим еще в духовку, чтобы сыр подтаял. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!!!



4.94937
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями