
Кальмары на гриле с соусом из каперсов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
Очень вкусно! Рекомендую попробовать !
Совет - чтобы кальмары получились мягкими и...
3 порции
6
Ингредиенты
- Кальмары 700 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соус
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Каперсы 4 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лимон (или лайм) 1 шт.
- Мёд 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Красный лук 1/2 шт.
- Копчённая паприка 1 щеп.
- Петрушка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить. Промыть.
2
Перемешать с оливковым маслом.
3
Болгарский перец приготовить на гриле или запечь целиком в фольге в духовке. Очистить. Порезать кубиками.
4
Половину каперсов мелко порубить, половину- целиком. Смешать с оливковым маслом. Добавить мёд, пропущенный через пресс чеснок, мёд, паприку, сок лимона, болгарский перец, петрушку, мелко порезанный лук.
5
Обжарить кальмары 3 минуты на гриле или на гриль сковороде.
6
Переложить кальмар на тарелку. Подавать с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.841804
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)