Кальмары на гриле с соусом из каперсов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
Очень вкусно! Рекомендую попробовать !
Совет - чтобы кальмары получились мягкими и...
3 порции
6
Ингредиенты
- кальмары 700 г
- оливковое масло 1 ст.л
- Соус
- оливковое масло 3 ст.л
- каперсы 4 ст.л
- болгарский перец 1 шт
- лимон (или лайм) 1 шт
- мёд 1 ст л
- чеснок 1 зубчик
- красный лук 1/2 шт
- копчённая паприка 1 щепотка
- Петрушка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить. Промыть.
2
Перемешать с оливковым маслом.
3
Болгарский перец приготовить на гриле или запечь целиком в фольге в духовке. Очистить. Порезать кубиками.
4
Половину каперсов мелко порубить, половину- целиком. Смешать с оливковым маслом. Добавить мёд, пропущенный через пресс чеснок, мёд, паприку, сок лимона, болгарский перец, петрушку, мелко порезанный лук.
5
Обжарить кальмары 3 минуты на гриле или на гриль сковороде.
6
Переложить кальмар на тарелку. Подавать с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Курзина
оставил(а)
Рецепт бомба !!! Соус шикарен, готовиться быстро и легко! В общем блюдо очень понравилось, спасибо за рецепт!
3 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!