avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары на гриле с соусом из каперсов
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кальмары на гриле с соусом из каперсов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шабарова🌳
Очень вкусно! Рекомендую попробовать ! Совет - чтобы кальмары получились мягкими и...
3 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмары 700 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соус
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Каперсы 4 ст. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лимон (или лайм) 1 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Красный лук 1/2 шт.
  • Копчённая паприка 1 щеп.
  • Петрушка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить. Промыть.
2
Перемешать с оливковым маслом.
3
Болгарский перец приготовить на гриле или запечь целиком в фольге в духовке. Очистить. Порезать кубиками.
4
Половину каперсов мелко порубить, половину- целиком. Смешать с оливковым маслом. Добавить мёд, пропущенный через пресс чеснок, мёд, паприку, сок лимона, болгарский перец, петрушку, мелко порезанный лук.
5
Обжарить кальмары 3 минуты на гриле или на гриль сковороде.
6
Переложить кальмар на тарелку. Подавать с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6