Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#восточнаякухня
#сладкоежка
Ингредиенты
- Кунжут 160-180 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар 100-150 гр
- Мука 100 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Лимонный сок 1 ч.л
- Соль щепотка
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кунжут следует предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
2
Сахар, ванильный сахар и сливочное масло смешиваем, размягчаем ложкой.
3
Затем взбиваем блендером.
4
Теперь добавляем два яйца, щепотку соли и лимонный сок.
5
И вновь взбиваем блендером.
6
Теперь разрыхлитель смешиваем с мукой и порционно вмешиваем.
7
Затем добавляем кунжут и тщательно перемешиваем, чтоб масса стала однородной.
8
Теперь ложечкой или используя кулинарный рукав выкладываем (выдавливаем) на противень застеленный пергаментной бумагой небольшие лепёшечки, подальше друг от друга, так как в процессе они растекаются.
9
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 10-15.
10
Приятного чаепития 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями