
Грибной Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Архереев
Оречедной рецепт из ресторана. Простой и очень вкусный вариант известного тайского супа...
2 порции
Ингредиенты
- Гречневая лапша(вареная) 120 гр.
- Паста "Том-Кха" 40 гр.
- Грибной бульон 400 гр.
- Вешенки 60 гр.
- Кокосовое молоко 200 гр.
- Зеленый лук 8 гр.
- Кинза 2 гр.
- мл. Вода 400
- Грибы шиитаке сушеные 12 гр.
- Нори для суши 1/2 листа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим грибной бульон. Для этого нужно отварить сушеные грибы вместе с нори в течение 15 минут. Далее достать грибы и нарезать их тонкими ломтиками. Бульон процедить через мелкое сито.
2
В сотейнике несколько секунд обжарить пасту "Том-Кха", вылить бульон и кокосовое молоко.
3
Добавить порезанные шиитаке и цельные вешенки. Варить 3-5 минут.
4
Сваренную гречневую лапшу выложить в суповые тарелки, залить супом. Сверху украсить тонко порезанным луком и веточками кинзы.



4.95864
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями