Блины с дырочками на кефире без яиц

Блины с дырочками на кефире без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#кулинарныйспринт Блины на кефире и без яиц получаются очень вкусными, с легкой...
28

Ингредиенты

кефир 1% жидкий 1,5 стакана
сахар 2 ст л
мука 100 гр
соль мелкая щепотка
масло растительное 2 ст л
сола 0,5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Совет от 👨‍🍳 Отличной основой для приготовления блинного теста подходит простоявший 2-3 дня в холодильнике кефир. Молочная кислота, взаимодействуя с содой, наполняет тесто мельчайшими пузырьками воздуха. При жарке эти пузырьки лопаются, и блины получаются тонкие,с дырочками. Чтобы не утяжелять тесто, яйца в этот рецепт блинов не добавляются.
2
Просеиваем в миску муку, всыпаем к муке мелкую соль и сахар. Смешиваем. Кефир немного нагреваем на малом огне или заранее достаем и даем нагреться до комнатной температуры. Подогреваем, все время помешивая кефир, чтобы он не свернулся.
3
Вливаем примерно половину теплого кефира в мучную смесь. Венчиком быстро взбиваем, соединяя компоненты теста. Должна получиться густоватая однородная масса по густоте, как жидкая сметана.
4
В оставшийся кефир всыпаем соду, размешиваем. Вспенившемуся кефиру даем постоять 5 минут, пока пена не начнет спадать. Вливаем кефир с содой в густое блинное тесто и сразу же энергично взбиваем венчиком. Тесто распушится, немного увеличится в объеме, на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.
5
Чтобы блины не получились суховатыми и не рвались при переворачивании, в блинное тесто для эластичности добавим пару ложек растительного масла. Взбиваем до соединения масла и теста, чтобы не оставалось разводов. После даем тесту настояться около 10 минут.
6
Лучше всего печь блины на антипригарной сковороде. Зачерпнув тесто половничком, льем на один край раскаленной сковороды. Вращательными движениями размещаем тесто по всей сковороде. Печем на огне сильнее среднего примерно 1,5 минуты.
7
Блинчики очень тоненькие и нежные, поэтому переворачивать лучше не лопаткой, а руками. Проводим вокруг блина шпажкой, подхватываем руками и переворачиваем. Вторая сторона жарится еще полминуты. Подаем горячие блинчики со сметаной, сладкими соусами, сиропом от варенья или медом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт
11 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!