avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хамир хасип (блюдо из теста с фаршем на пару)

Хамир хасип (блюдо из теста с фаршем на пару)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Блюдо узбекской кухни. Перевести можно как "колбаски из теста". Может быть простым и...
Для теста:

Ингредиенты

  • муки 650-700 гр
  • воды 250 мл
  • соль 1,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • мясного фарша 500 гр
  • репчатый лук 4 шт.
  • риса 200 гр
  • мясного жира (можете не добавлять, но так будет сочней) 200 гр
  • соль
  • перец
  • паприка
  • зира
  • Для подливы:
  • репчатый лук 2 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • чеснока 1 долька
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности.
2
Лук перекручиваем (или можно мелко нарезать) и добавляем к фаршу. Смешиваем с остывшим рисом. Добавляем соль, перец и специи. Переносим в холодильник.
3
Приготовим тесто: В стакане воды растворяем соль. На ровную поверхность высыпаем муку. Делаем углубление. Вливаем масло и подсоленную воду. Загребая ложкой от краев к центру, а потом руками, замешиваем тесто. Месим около 5 минут до эластичности. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 20 минут.
4
Для того, чтобы удобней раскатывать, делим тесто на 2-3 части. Раскатываем очень тонко. Желательно в толщину 1 мм. Разрезаем тесто на квадраты 8-10 см.
5
Столовую ложку начинки выкладываем на квадрат. Квадрат складываем конвертом и скручиваем в трубочку. При скручивании подгибаем острые края.
6
7
Поддоны пароварки смазываем маслом. Переносим все трубочки. Варим на пару 35 минут.
8
Пока варятся наши трубочки с начинкой, готовим подливу. Мелко режем овощи.
9
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. К нему добавляем томатную пасту, болгарский перец и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще 3 минуты. Вливаем небольшое количество воды, и тушим под крышкой еще 10 минут на маленьком огне, по необходимости добавляя воду. Должна получиться подлива кашеобразной консистенции.
10
Подаем, полив подливой, с белым или зеленым луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями