
Рыбный пирог-запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гук Андрей
Очень простой и вкусный пирог. Рыба прекрасно сочетается с картофельным пюре, а...
6 порций
Ингредиенты
- Картофеля 1,5 кг
- Молока (50/50 для пюре и соуса) 300 мл
- Сливок (30%) 100 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 3 ст. л.
- Средние луковицы 2
- Морковь 1
- Рыбы (прекрасно подойдет хек, треска, аргентина, судак, пангасиус) 750 г
- Сыра 100 г
- Яичных желтка 4
- Белого вина 50 мл
- Бульона 150 мл
- Соль, перец, тимьян
- Сок лимона
Шаги приготовления
1
Для начала приготовим картофельное пюре, дадим остыть и вмешаем яичные желтки.
2
Обжарим лук с морковкой, добавим соль, перец, тимьян,
Вливаем вино и даем выпариться, после вмешиваем муку и жарим еще около минуты, тонкой струйкой вливаем теплый бульон и увариваем на треть, уменьшим огонь и вливаем молоко. Готовим около 3 минут, затем добавим сливки, соль, перец. Соус готов.
3
Рыбу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску, солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона и заливаем соусом.
4
В смазанную маслом форму выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем, добавляем рыбу с соусом, распределяем и сверху
слой пюре. Присыпем сыром и в духовку на 30 минут при 180°C.
5
Bon Appetit
#huk_food



4.891378
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями