Шекерпаре

Шекерпаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#сладкоежка #восточнаякухня Вкусная турецкая выпечка
19

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло 125 гр
сахар 50 гр
манная крупа 2.5 ст. л.
яйцо 1
Ванилин
разрыхлитель 0.5 п.
мука 300 гр
желток для смазывания печенек 1
Сироп
вода 500 мл
сахар 400 гр
лимонный сок 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить сироп, в воду влить сок и всыпать сахар, варить после закипания 5-7 минут. Я использовала где-то половину сиропа. Так, что варите половину порции.
2
Замесить тесто. В миску вбить яйцо, всыпать сахар и масло комнатной температуры, размешать. Всыпать манку, ванилин и муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
3
Отщипывать тесто и скатать шарики, далее приплюснуть на ладони пальцами и выкладывать на противень, застеленный бумагой или на силиконовый коврик. Смазать желтком и в духовку на 25 минут при 180° до золотистого цвета. Но ориентируйтесь на свою духовку, все пекут по разному.
4
Печенье сложить в глубокую емкость, я использовала лотки и полить остывшим сиропом. Я залила не полностью печеньки, а до половины. Печенье вобрало сироп. Получилось вкусно. 😋 СИРОП ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ГОРЯЧИЙ, А ОСТЫВШИЙ!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!