
Шекерпаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#сладкоежка #восточнаякухня
Вкусная турецкая выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 50 г
- Манная крупа 2,5 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванилин
- Разрыхлитель 0.5 п.
- Мука 300 г
- Желток для смазывания печенек 1
- Сироп
- Вода 500 мл
- Сахар 400 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сварить сироп, в воду влить сок и всыпать сахар, варить после закипания 5-7 минут. Я использовала где-то половину сиропа. Так, что варите половину порции.
2
Замесить тесто. В миску вбить яйцо, всыпать сахар и масло комнатной температуры, размешать. Всыпать манку, ванилин и муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
3
Отщипывать тесто и скатать шарики, далее приплюснуть на ладони пальцами и выкладывать на противень, застеленный бумагой или на силиконовый коврик. Смазать желтком и в духовку на 25 минут при 180° до золотистого цвета. Но ориентируйтесь на свою духовку, все пекут по разному.
4
Печенье сложить в глубокую емкость, я использовала лотки и полить остывшим сиропом. Я залила не полностью печеньки, а до половины. Печенье вобрало сироп. Получилось вкусно. 😋 СИРОП ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ГОРЯЧИЙ, А ОСТЫВШИЙ!



4.931035
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями