
Куриные тефтельки в сырно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#тефтели
Вкусно, сытно, с картофельным пюре или с салатом - объедение! Блюдо для всей...
1 ч. 30 мин
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 400 г
- Небольшая луковица 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Батона 2 кус.
- Молока 2 ст. л.
- Карри и тёртого мускатного ореха по щепотке
- Соль перец по вкусу
- Мука
- Сливочный соус:
- Сливок 10-20% 250 мл
- Любого твёрдого сыра 100-120 г
- Зелень
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Из филе делаем фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, солим-перчим. Батон крошим и замачиваем в молоке. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем карри и мускатный орех. Соединяем все - фарш, батон и яйцо. Хорошо вымешиваем.
2
Фарш получается липкий, поэтому зачерпывает столовой ложкой, обваливаем в муке и выкладываем тефтельки в смазанную маслом форму. Отправляем а разогретую духовку до 190° духовку и запекаем минут 15-20.
3
Соус. В миску со сливками добавляем натёртый сыр, нарезанный укроп, солим. Вынимаем форму, поливаем соусом. Ставим в духовку ещё на 20-25 мин. до образования румяной корочки. Приятного аппетита!!!!



4.891401
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)