avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные тефтельки в сырно-сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные тефтельки в сырно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
#тефтели Вкусно, сытно, с картофельным пюре или с салатом - объедение! Блюдо для всей...
1 ч. 30 мин
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 400 г
  • Небольшая луковица 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Батона 2 кус.
  • Молока 2 ст. л.
  • Карри и тёртого мускатного ореха по щепотке
  • Соль перец по вкусу
  • Мука
  • Сливочный соус:
  • Сливок 10-20% 250 мл
  • Любого твёрдого сыра 100-120 г
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Из филе делаем фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, солим-перчим. Батон крошим и замачиваем в молоке. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем карри и мускатный орех. Соединяем все - фарш, батон и яйцо. Хорошо вымешиваем.
2
Фарш получается липкий, поэтому зачерпывает столовой ложкой, обваливаем в муке и выкладываем тефтельки в смазанную маслом форму. Отправляем а разогретую духовку до 190° духовку и запекаем минут 15-20.
3
Соус. В миску со сливками добавляем натёртый сыр, нарезанный укроп, солим. Вынимаем форму, поливаем соусом. Ставим в духовку ещё на 20-25 мин. до образования румяной корочки. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3