
Рыба на пару со шпинатным соусом и картофельным пюре с креветкам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Отличный воскресный обед. Немного придется приложить усилий, но полученный результат...
4 порции
Ингредиенты
- Рыбного филе 600 г
- Соль, перец по вкусу
- Для картофельного пюре:
- Картофеля 700 г
- Батата 300 г
- Вареных мини креветок 250 г
- Молока 100 г
- Сливочного масла 20 г
- Соли 0,5 ст. л..
- Для шпинатного соуса:
- Шпината 100 г
- Репчатый лук 1
- Лук-порей 1
- Сливочного масла 30 г
- Рыбного бульона 400 мл
- Сливок 200 мл
- Соль по вкусу
- Для овощного гарнира:
- Сливочного масла 20 г
- Небольших кабачка 2
- Моркови 3
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Два вида картофеля помыть, почистить, нарезать на кубики, залить водой и отварить до готовности. Во время варки добавить немного больше половины столовой ложки соли. Затем воду слить, картофель размять толкушкой. Далее взбивая миксером вливать тёплое молоко или сливки. Готовое пюре смешать с нарезанным зелёным луком, маслом и креветками.
2
Репчатый лук очистить, нарезать на кубики. Лук-порей промыть, нарезать на полукольца. Очищенный зубчик чеснока нарезать на пластины. Масло слегка растопить, вложить оба лука и на среднем огне поджарить до золотистого цвета. Далее влить бульон. Варить до уменьшения объёма жидкости вдвое.
3
Добавить промытый шпинат, варить 2-3 минуты. Соус процедить. Жидкость вернуть в сковороду, влить сливки. Лук со шпинатом измельчить в блендере. Высыпать в сковороду, посолить и всё проварить около 2-3 минут.
4
Морковь и кабачки промыть, морковь очистить от кожуры. Овощи нарезать на длинные пласты овощечисткой. Масло слегка растопить в сковороде, вложить овощи. Тушить, помешивая примерно 10 минут. Посолить, поперчить. Филе рыбы посолить, поперчить отварить в течение 15 минут на пару. Рыбу, полив шпинатным соусом, подать с овощами и картофельным пюре.



4.82116
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями