Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Пицца - самое популярное блюдо итальянской кухни.
Ароматная, на тонком или пышном...
Ингредиенты
- молока 200 мл
- сахара 2 ч. л
- соли 0.5 ч. л
- сухих дрожжей (прессованных-20 г) 7 г
- муки пшеничной в/с 330 г
- оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавьте сразу сахар и оставляем на 15 минут для активации.
2
Смешиваем муку с солью.
3
Затем добавляем к муке дрожжевую смесь и перемешиваем, затем добавляем оливковое масло.
4
Замешиваем гладкое, эластичное тесто.
5
Тесто помещаем в смазанную маслом ёмкость и оставляем в теплом месте на 30-40 минут для подъёма.
6
Рецепт дан на две большие пиццы или можно сделать порционные.
7
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает.
8
Добавляйте любимую начинку, побольше сыра и наслаждайтесь ароматной пиццей на тонком тесте.
9
Bon appetite 🍕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!