Творожно-рисовый пудинг с вяленой клюквой

Творожно-рисовый пудинг с вяленой клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья власенкова 🏃‍♂️
Вкусный полезный завтрак, очень похож на творожную запеканку и совсем не похож на...
4 порции
12

Ингредиенты

рис 100 г
творог 2% 200 г
яйца + 1 желток 2 шт
вяленая клюква 50 г
молоко 200 мл
вода 200 мл
сливочное масло 10 г
Ванилин по вкусу
Соль
Сахар по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Вскипятить воду, всыпать туда рис и варить 10 мин, затем влить горячее молоко и варить ещё 10 мин. Посолить, добавить ванилин. Получается густая рисовая каша.
2
Остудить до комнатной температуры. В творог добавить 2 желтка и хорошо размешать вилкой до однородной массы. Клюкву запарить кипятком, слить воду и обсушить салфеткой. Смешать остывший рис, творожную массу, клюкву.
3
Белки взбить до состояния устойчивой пены. Осторожно с помощью лопатки ввести белки. Формы для запекания (у меня 4 вместимостью 200 мл) смазать сливочным маслом. Выложить в них пудинг.
4
Смазать желтком, он даст верхушечке пудинга румяную корочку. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30–35 минут до получения румяной корочки. Приятного аппетита😘
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!