avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-рисовый пудинг с вяленой клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-рисовый пудинг с вяленой клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья власенкова 🏃‍♂️
Вкусный полезный завтрак, очень похож на творожную запеканку и совсем не похож на...
4 порции

Ингредиенты

  • рис 100 г
  • творог 2% 200 г
  • яйца + 1 желток 2 шт
  • вяленая клюква 50 г
  • молоко 200 мл
  • вода 200 мл
  • сливочное масло 10 г
  • Ванилин по вкусу
  • Соль
  • Сахар по желанию

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Вскипятить воду, всыпать туда рис и варить 10 мин, затем влить горячее молоко и варить ещё 10 мин. Посолить, добавить ванилин. Получается густая рисовая каша.
2
Остудить до комнатной температуры. В творог добавить 2 желтка и хорошо размешать вилкой до однородной массы. Клюкву запарить кипятком, слить воду и обсушить салфеткой. Смешать остывший рис, творожную массу, клюкву.
3
Белки взбить до состояния устойчивой пены. Осторожно с помощью лопатки ввести белки. Формы для запекания (у меня 4 вместимостью 200 мл) смазать сливочным маслом. Выложить в них пудинг.
4
Смазать желтком, он даст верхушечке пудинга румяную корочку. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30–35 минут до получения румяной корочки. Приятного аппетита😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями