
Творожно-рисовый пудинг с вяленой клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья власенкова 🏃♂️
Вкусный полезный завтрак, очень похож на творожную запеканку и совсем не похож на...
4 порции
Ингредиенты
- рис 100 г
- творог 2% 200 г
- яйца + 1 желток 2 шт
- вяленая клюква 50 г
- молоко 200 мл
- вода 200 мл
- сливочное масло 10 г
- Ванилин по вкусу
- Соль
- Сахар по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Вскипятить воду, всыпать туда рис и варить 10 мин, затем влить горячее молоко и варить ещё 10 мин. Посолить, добавить ванилин. Получается густая рисовая каша.
2
Остудить до комнатной температуры.
В творог добавить 2 желтка и хорошо размешать вилкой до однородной массы. Клюкву запарить кипятком, слить воду и обсушить салфеткой. Смешать остывший рис, творожную массу, клюкву.
3
Белки взбить до состояния устойчивой пены. Осторожно с помощью лопатки ввести белки.
Формы для запекания (у меня 4 вместимостью 200 мл) смазать сливочным маслом. Выложить в них пудинг.
4
Смазать желтком, он даст верхушечке пудинга румяную корочку. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30–35 минут до получения румяной корочки.
Приятного аппетита😘



4.821938
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями