
Гуляш из говядины (классический рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Замира
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Растительное масло 1 ст. л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Вода 600 мл
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Паприка 2 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты, предварительно промыв и очистив от кожуры овощи, мясо чистим от прожилок. Разогреваем духовку до 170 градусов.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно впитало специи.
2
В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Как только оно нагреется, выкладываем кусочки говядины. Жарим на среднем огне, постоянно перемешивая. Нарезаем полукольцами лук и соломкой морковь добавляем к мясу. Жарим до тех пор, пока не станет мягким. Туда же добавляем измельченный чеснок и паприку.
3
Когда мясо приготовится, а морковь и лук размягчится, добавляем говяжий бульон, воду и томат, а также лавровый лист. Заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем. Доводим о кипения, накрываем крышкой, кладем лавровый лист и убираем в духовку на полтора часа.
4
Тем временем удаляем из болгарского перца семена и нарезаем небольшими кусочками. За полчаса до готовности добавляем нарезанный перец к мясу. Блюдо готово, приятного аппетита!
5505
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































































