Намазка из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#авокадо #еда #домавместе #вкуснополезно #вместомасла
Авокадо, как это вкусно! А еще...
Ингредиенты
- авокадо 1 шт
- лимона 1/3 часть
- петрушки или кинзы 5 веточек
- чеснока 2 больших зубчика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Авокадо, лимон, петрушку, чеснок, помыть. Дать воде стечь. Отрезать 1/3 лимона и выдавить сок.
2
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку разрезать пополам. И снять кожуру. Если авокадо спелый, кожура снимется легко.
3
Чтобы авокадо не потемнело(как у меня) надо сразу полить соком лимона.
4
Порезать на кусочки авокадо, петрушку (только листики), чеснок. Сложить в чашу, посолить (если остался сок от лимона и его туда же) и перебить погружным блендером до пастообразноно состояния.
5
Переложить в пиалу и можно намазывать на хлеб. Очень вкусно с овощным, чечевичным супами. Только одно но! Съесть надо сразу, лучше не хранить.
6
А если много сразу, то сначала сделать из одной половины, а вторую смазать соком лимона и завернуть плотно в пищевую пленку. Убрать в холодильник. А на следующий день съесть. Так авокадо не потемнеет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!