avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Чечевичный суп-пюре"
"Чечевичный суп-пюре"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Чечевичный суп-пюре"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мата🌳
Один из моих любимых супов. #навстречулету

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевицы 300-350 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошки (средние) 2-3 шт.
  • Томатная паста
  • Соль, перец, паприка
  • Лавровый 1 лист.
  • Раст. и слив. масло для обжарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук, морковь почистить, нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле, с добавлением немножко раст. масла. Немножко обжарив, добавить 0,5 ч. л. томата и снова обжарить.
2
Картофель почистить, нарезать на кубики и добавляем к обжарке. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 мин. на маленьком огне.
3
Чечевицу хорошенько промыть и добавить к обжарке, перемешать. Влить туда кипяток, на глаз (после варки густеет). Положить туда лавровый лист. Варить 15-20 минут. Выключаем газ, убираем лавровый лист, добавляем соль, перец, паприку, хорошо перемешиваем.
4
Все взбить погружным блендером до однородной массы. Ещё раз варить 7-10 минут. Наш суп готов. Можно подать с домашними сухарями (это нечто вкусное🤤) и посыпать зеленью. Приятного аппетита.💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7