
Маковый пирог "вкусняшка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#выпечка #пирог #janasnejana_готовит #маковыйпирог #обожаюмак
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца (желтки) 3 шт.
- Сахара 100 г
- Масло сливочное 140 г
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель, соль
- Маковая начинка, сухофрукты
- Белка 3
- Цукаты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Желтки отделить от белков. Добавляем желтки к масленой смеси-перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто. Убираем в холод на 30 минут (обвернуть в пленку).
2
Я использовала покупную начинку маковую и свою приготовила (варила мак в молоке около часа, добавила сахар по вкусу, перебила блендером, добавила изюм и клюкву). Соединяем начинку с цукатами и сухофруктами + белки взбитые с сахаром.
3
Тесто разделить на две части, меньшую положить в морозилку. Первую часть равномерно распределить на дно формы, формируя бортики. Выкладываем маковую начинку и хорошо разровнять (я люблю оочень много начинки). Тесто из морозилки натереть на терке поверх начинки. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180°С примерно на 30 минут. Даём остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!



4.921093
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями