Шанежки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
#выпечка #дрожжевоетесто #мягкоетесто
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- молока 1 стакан
- сахара 4 ст. л.
- сливочного масла 80 гр
- яйцо 1 шт
- дрожжей 20 гр
- соль
- ДЛЯ СОУСА:
- сметаны 4 ст. л.
- муки 1,5 ст. л.
- сливочного масла 50 гр
- сахар для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, размешать, дать опаре постоять в теплом месте. После этого добавить соль, яйцо, сахара, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло. Накрыть и поставить в теплое место на 2 часа. В процессе брожения сделать 2 обминки.
2
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на жгуты, нарезать на куски и скатать из них шарики. Дать постоять в теплом месте.
3
Из шариков раскатать лепешки, уложить их на противень на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставить на 20 минут в тёплое место.
4
Для сметанной массы соединить ингредиенты и взбить до однородности
5
Шанежки смазать сметанной массой (большим слоем), хорошо посыпать сахаром и выпекать при 230 градусах 12-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!