avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шанежки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шанежки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Alferova✈
#выпечка #дрожжевоетесто #мягкоетесто

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 4 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сливочного масла 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжей 20 г
  • Соль
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахар для посыпки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, размешать, дать опаре постоять в теплом месте. После этого добавить соль, яйцо, сахара, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло. Накрыть и поставить в теплое место на 2 часа. В процессе брожения сделать 2 обминки.
2
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на жгуты, нарезать на куски и скатать из них шарики. Дать постоять в теплом месте.
3
Из шариков раскатать лепешки, уложить их на противень на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставить на 20 минут в тёплое место.
4
Для сметанной массы соединить ингредиенты и взбить до однородности
5
Шанежки смазать сметанной массой (большим слоем), хорошо посыпать сахаром и выпекать при 230 градусах 12-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями