
Шанежки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
#выпечка #дрожжевоетесто #мягкоетесто
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Молока 1 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжей 20 г
- Соль
- ДЛЯ СОУСА:
- Сметаны 4 ст. л.
- Муки 1,5 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, размешать, дать опаре постоять в теплом месте. После этого добавить соль, яйцо, сахара, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло. Накрыть и поставить в теплое место на 2 часа. В процессе брожения сделать 2 обминки.
2
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на жгуты, нарезать на куски и скатать из них шарики. Дать постоять в теплом месте.
3
Из шариков раскатать лепешки, уложить их на противень на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставить на 20 минут в тёплое место.
4
Для сметанной массы соединить ингредиенты и взбить до однородности
5
Шанежки смазать сметанной массой (большим слоем), хорошо посыпать сахаром и выпекать при 230 градусах 12-15 минут.



4.841742
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями