
Лодочки из кабачков с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна (Лесной Орешек)✈
Это очень простой рецепт из очень простых ингредиентов, но получается красиво и вкусно....
2 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт.
- Булгур (вес в готовом виде, в сухом это примерно 70 г) 200 г
- Шампиньоны 3-4 небольших грибочка
- Лук половина средней луковицы
- Морковь половина небольшой
- Болгарский перец четвертинка
- Чеснока 2-3 зуб.
- Куркумы 1 щеп.
- Молотые базилик, розмарин, орегано, тимьян по щепотке
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Растительное масло чуть-чуть
- Свежий базилик для украшения (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
2
Кабачки разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину, отступив от краёв 6-7 мм. По желанию можно слегка смазать кабачки растительным маслом.
3
Поставить кабачки (только лодочки, сердцевину пока отложить) в духовку и запечь до мягкости (35-40 минут). Готовность можно проверить, проколов вилкой.
4
Булгур (отмерьте его стаканом, чтобы понимать, сколько нужно воды) слегка обжарить на сухой сковороде с толстыми стенками до появления вкусного орехового запаха.
5
Залить булгур водой в соотношении 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут, чтобы жидкость полностью впиталась.
6
Лук мелко порезать и обжарить на горячей сковороде с чуточкой масла 1-2 минуты.
7
Порезать грибы, добавить к луку.
8
Порезать мелкими кубиками морковь, перец, сердцевину кабачков, добавить к грибам и тушить до испарения жидкости.
9
Выдавить чеснок, добавить к овощам (если вы любите его ядреным, то в конце приготовления, если нет – в начале). Добавить соль и специи.
10
Перемешать булгур с овощами, выложить в лодочки, по желанию украсить базиликом. Я подаю с острым соусом.



4.792201
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)