Лодочки из кабачков с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна (Лесной Орешек)✈
Это очень простой рецепт из очень простых ингредиентов, но получается красиво и вкусно....
2 порции
4
Ингредиенты
- кабачки 2 шт
- булгур (вес в готовом виде, в сухом это примерно 70 г) 200 г
- шампиньоны 3-4 небольших грибочка
- лук половина средней луковицы
- морковь половина небольшой
- болгарский перец четвертинка
- чеснока 2-3 зубчика
- куркумы щепотка
- молотые базилик, розмарин, орегано, тимьян по щепотке
- соль, чёрный перец по вкусу
- растительное масло чуть-чуть
- свежий базилик для украшения (по желанию)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
2
Кабачки разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину, отступив от краёв 6-7 мм. По желанию можно слегка смазать кабачки растительным маслом.
3
Поставить кабачки (только лодочки, сердцевину пока отложить) в духовку и запечь до мягкости (35-40 минут). Готовность можно проверить, проколов вилкой.
4
Булгур (отмерьте его стаканом, чтобы понимать, сколько нужно воды) слегка обжарить на сухой сковороде с толстыми стенками до появления вкусного орехового запаха.
5
Залить булгур водой в соотношении 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут, чтобы жидкость полностью впиталась.
6
Лук мелко порезать и обжарить на горячей сковороде с чуточкой масла 1-2 минуты.
7
Порезать грибы, добавить к луку.
8
Порезать мелкими кубиками морковь, перец, сердцевину кабачков, добавить к грибам и тушить до испарения жидкости.
9
Выдавить чеснок, добавить к овощам (если вы любите его ядреным, то в конце приготовления, если нет – в начале). Добавить соль и специи.
10
Перемешать булгур с овощами, выложить в лодочки, по желанию украсить базиликом. Я подаю с острым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4