avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из кабачков с булгуром
Лодочки из кабачков с булгуром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лодочки из кабачков с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор  Анна (Лесной Орешек)✈
Это очень простой рецепт из очень простых ингредиентов, но получается красиво и вкусно....
2 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Булгур (вес в готовом виде, в сухом это примерно 70 г) 200 г
  • Шампиньоны 3-4 небольших грибочка
  • Лук половина средней луковицы
  • Морковь половина небольшой
  • Болгарский перец четвертинка
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Куркумы 1 щеп.
  • Молотые базилик, розмарин, орегано, тимьян по щепотке
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло чуть-чуть
  • Свежий базилик для украшения (по желанию)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
2
Кабачки разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину, отступив от краёв 6-7 мм. По желанию можно слегка смазать кабачки растительным маслом.
3
Поставить кабачки (только лодочки, сердцевину пока отложить) в духовку и запечь до мягкости (35-40 минут). Готовность можно проверить, проколов вилкой.
4
Булгур (отмерьте его стаканом, чтобы понимать, сколько нужно воды) слегка обжарить на сухой сковороде с толстыми стенками до появления вкусного орехового запаха.
5
Залить булгур водой в соотношении 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут, чтобы жидкость полностью впиталась.
6
Лук мелко порезать и обжарить на горячей сковороде с чуточкой масла 1-2 минуты.
7
Порезать грибы, добавить к луку.
8
Порезать мелкими кубиками морковь, перец, сердцевину кабачков, добавить к грибам и тушить до испарения жидкости.
9
Выдавить чеснок, добавить к овощам (если вы любите его ядреным, то в конце приготовления, если нет – в начале). Добавить соль и специи.
10
Перемешать булгур с овощами, выложить в лодочки, по желанию украсить базиликом. Я подаю с острым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4