Паштет печёночный с кунжутом и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Куриная печень (индейка, говяжья)
- Лук
- Морковь
- Масло сливочное
- Растительное масло
- Кунжут
- Фисташки
- Соль, перец, сухой чеснок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень, у меня куриная, нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь нарезаем произвольно (разницы нет, будем использовать блендер). На сковороду наливаем раст.масло и добавляем сливочное, ориентируясь на количество печени. Обжариваем лук и морковь, добавляем печень и тушим под крышкой 5 минут.
2
Добавляем воду, (я всегда добавляю молоко), лавровый лист и тушим до готовности.
3
Перекладываем в чашу блендера и доводим до однородной массы. Для текстуры и вкуса, добавляем кунжут. Солим и перчим свежемолотым перцем, доводим до вкуса сухим чесноком (свежий), тщательно перемешиваем, остужаем. Готово!!! Подаём в тарталетках, на поджаренной брускетте или на белом хлебе с маслом. Сверху можно посыпать измельчёнными фисташками! Очень вкусно!
4
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!