
Заварные колечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
9 штук
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 90 мл
- Воды 160 мл
- Сахара 10 г
- Соли 3 г
- Масла сливочного 120 г
- Муки 140 г
- Яиц 180-190 г
- Для крема:
- Сыра маскарпоне 500 г
- Сливок 33% 200 мл
- Сахарной пудры 100 г
- Клубники для украшения 6 шт.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном смешиваем молоко, воду, вносим соль, сахар и масло. На среднем огне доводим до кипения. Муку отдельно просеиваем в чашу. Горячую смесь вливаем в муку и перемешиваем, до однородности. Затем тесто перекладываем обратно в сотейник, для «просушки», постоянно перемешиваем, на дне будет образовываться бархатная корочка. Тесту даём остыть до температуры 50-55 градусов.
2
В остывшее до нужной температуры тесто, вливаем яйца и вымешиваем до однородности, тесто нежное, эластичное, сползает с лопатки. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и формуем колечки, на противне выстланным тефлоновым ковриком. Выпекаем при температуре 160-165 градусов минут 40-50.
3
Готовим крем: все ингредиенты выкладываем в чашу и взбиваем до образования воздушной однородной текстуры. Колечки разрезаем вдоль и наполняем их кремом, украшаем кусочками клубники и накрываем крышкой. Приятного аппетита!!!



4.91259
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)