
Xalva
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
#восточнаякухня
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- песка 2 стакана
- воды 2,5 стакана
- сливочного топлёного масла Стакан
- куркумы или несколько ниточек шафрана 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из 2 стаканов муки и 0,5 стакана воды сделать мучную крошку.
2
Просеять через сито и разделить на мелкую и крупную крошки. Разложите на скатерти и дать немножко подсохнуть.
3
Тем временем приготовить сироп. Соединить два стакана сахарного песка стакан воды, довести до кипения. И как только закипит, снять с огня.
4
В сковороде разогреть стакан сливочного, топленого масла жарить сначала крупную крошку, затем мелкую. Необходимо непрерывно помешивать. Как только крошка достигнет нужного цвета, уменьшить огонь и постепенно вливать горячий сироп, непрерывно помешивая. Снять с огня и дать немного потомиться.
5
Сервировать теплым. Можно свернуть в лаваш, можно подавать в тарелке или после остывания, нарезать на ромбики. Как велит вам ваша фантазия.



4.911211
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями