ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Xalva

Xalva

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevil Musayeva ✈
#восточнаякухня

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • песка 2 стакана
  • воды 2,5 стакана
  • сливочного топлёного масла Стакан
  • куркумы или несколько ниточек шафрана 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Из 2 стаканов муки и 0,5 стакана воды сделать мучную крошку.
2
Просеять через сито и разделить на мелкую и крупную крошки. Разложите на скатерти и дать немножко подсохнуть.
3
Тем временем приготовить сироп. Соединить два стакана сахарного песка стакан воды, довести до кипения. И как только закипит, снять с огня.
4
В сковороде разогреть стакан сливочного, топленого масла жарить сначала крупную крошку, затем мелкую. Необходимо непрерывно помешивать. Как только крошка достигнет нужного цвета, уменьшить огонь и постепенно вливать горячий сироп, непрерывно помешивая. Снять с огня и дать немного потомиться.
5
Сервировать теплым. Можно свернуть в лаваш, можно подавать в тарелке или после остывания, нарезать на ромбики. Как велит вам ваша фантазия.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!