Три вида выпечки из одного теста (рогалики, рулет)
Рецепт с фото пошаговый
Хотели с дочкой испечь рогалики, но для любимого рецепта надо было больше масла, чем у...
Ингредиенты
- Тесто
- творог 200 г
- молоко 250 мл
- дрожжи сухие 1 п. (10 г)
- Сахар 200 г
- яйцо 2 шт.
- мука 650-700 г
- сливочное масло 70 г
- Немного Соль (примерно 1/2 ч.л. ложки)
- сода Щепотка
- растительное масло 3 ст. л.
- ванилиный сахар 1 п.
- Дополнительно
- Джем (смородина)
- Паста шоколадная
- какао для шоколадного теста 1 ст. л.
- Желток для смазывания
- Сахар для обсыпки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, муки и дрожжи. Перемешать и оставить до образования пены.
2
В чаше смешать творог (лучше протереть через сито), сахар, масло, и добавить соду!
3
Затем добавить муку (добавлять частями) и дрожжи. Замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть и подойти.
4
Захотелось сделать рогалики двух цветов и я добавила в одну часть теста какао и много вымешивала.
5
Раскатать два круга белый и шоколадный, сложить друг на друга и немного раскатать вместе. Разрезать на сегменты и скрутить рулеты. Каждый рулет обмакнуть в сахар.
6
Выложить на противень и выпекать примерно 20 минут при температуре 190 градусов.
7
Соединить два теста. Раскатать, смазать джемом. Скрутить рулет, защипывая край. Смазать желтком.
8
Взять кусочек теста раскатать в удлинённый круг. На верхний край положить пасту. У меня арахисовая с тёмным шоколадом. Завернуть. Потом сделать надрезы, не доходя до края. Завернуть. Тоже смазать желтком.
9
Выпекать в духовке минут 25 при температуре 190 градусов.
10
Приятного чаепития ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!