Три вида выпечки из одного теста (рогалики, рулет)

Три вида выпечки из одного теста (рогалики, рулет)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Хотели с дочкой испечь рогалики, но для любимого рецепта надо было больше масла, чем у...
39

Ингредиенты

Тесто
творог 200 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 п. (10 г)
Сахар 200 г
яйцо 2 шт.
мука 650-700 г
сливочное масло 70 г
Немного Соль (примерно 1/2 ч.л. ложки)
сода Щепотка
растительное масло 3 ст. л.
ванилиный сахар 1 п.
Дополнительно
Джем (смородина)
Паста шоколадная
какао для шоколадного теста 1 ст. л.
Желток для смазывания
Сахар для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, муки и дрожжи. Перемешать и оставить до образования пены.
2
В чаше смешать творог (лучше протереть через сито), сахар, масло, и добавить соду!
3
Затем добавить муку (добавлять частями) и дрожжи. Замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть и подойти.
4
Захотелось сделать рогалики двух цветов и я добавила в одну часть теста какао и много вымешивала.
5
Раскатать два круга белый и шоколадный, сложить друг на друга и немного раскатать вместе. Разрезать на сегменты и скрутить рулеты. Каждый рулет обмакнуть в сахар.
6
Выложить на противень и выпекать примерно 20 минут при температуре 190 градусов.
7
Соединить два теста. Раскатать, смазать джемом. Скрутить рулет, защипывая край. Смазать желтком.
8
Взять кусочек теста раскатать в удлинённый круг. На верхний край положить пасту. У меня арахисовая с тёмным шоколадом. Завернуть. Потом сделать надрезы, не доходя до края. Завернуть. Тоже смазать желтком.
9
Выпекать в духовке минут 25 при температуре 190 градусов.
10
Приятного чаепития ♥️
...
...
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо
5 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!