ЭЛЕШи с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса Мирончук ✈
Их можно ещё назвать мини-курники🍵
12 штук
Ингредиенты
- филе 2-3 шт
- картошки 2-3 шт
- луковица (на тёрке) 1
- Соль, перец
- Зира
- Тесто:
- маргарина 4 ст.л
- Раст.масла 4 ст.л
- сметаны 4 ст.л
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л
- воды 1 ст.л
- Разрыхлитель
- яйцо 1
- Мука
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль + сахар + разрыхлитель + натираем маргарин. Перетираем в крошку.
2
В другой посуде взбиваем яйцо + воду + сметану + раст.масло. добавляем в сухую смесь.
3
Замешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 1 час.
4
Нарезаем кубиками филе + кубиками картошку + лук(на тёрке) + соль, перец + зира. Перемешиваем.
5
Делим наше тесто на 12 сегментов. И от каждого сегмента отрезаем маленький уголочек для нашей серединки.
6
Раскатываем наши лепешки, большие и маленькие.
7
Кладём начинку на большую лепешку. Сверху накладываем маленькую лепешку и начинаем защипывать.
8
Выкладываем наши ЭЛЕШи на противень. И выпекаем 50 мин при 170°С.
9
ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🍽️https://www.instagram.com/mirinneess_19
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями