Домашняя закваска. Домашняя ряженка. Мацони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#хочетсявкусненького #ряженка #закваска #мацони
Моя закваска на молоке получается не...
4 часа
10
Ингредиенты
кипяченого молока 1 л
сахара 1 ч. ложка
ванилина (1 гр) 0,5 пакетика
соли Щепотка
мацони (закваски) 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко должно быть обязательно кипяченое, его можно даже немного протомить до лёгкого оттенка вкуса топлёного молока.
Нагреваем молоко до теплого состояния.
Чтобы закваска получилась вкусной, я добавляю в молоко щепотку соли, немного сахара и ванилин.
2
Переливаю молоко в удобную посуду и добавляю в него закваску из расчета одна столовая ложка на 1 л молока. В качестве закваски можно использовать или домашнюю закваску, купленную на рынке или же купленную в магазине, такую как мацони. Сметану для этого я не использую, так как ряженка на сметане может получиться склизкой.
3
Чтобы процесс был быстрее, банку с закваской можно поставить в кастрюлю с тёплой водой. У меня молоко сквасилось буквально за три с половиной - четыре часа.
После этого я убираю молоко в холодильник часов на 12 выстояться. Закваска тогда делается более плотная и густая.
Ну и можно наслаждаться своей домашней ряженкой, слегка сладковатой, с легким оттенком вкуса топлёного молока и ванили, в общем, очень вкусной.
4
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.881419
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!