Домашняя закваска. Домашняя ряженка. Мацони

Домашняя закваска. Домашняя ряженка. Мацони

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#хочетсявкусненького #ряженка #закваска #мацони Моя закваска на молоке получается не...
4 часа
10

Ингредиенты

кипяченого молока 1 л
сахара 1 ч. ложка
ванилина (1 гр) 0,5 пакетика
соли Щепотка
мацони (закваски) 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко должно быть обязательно кипяченое, его можно даже немного протомить до лёгкого оттенка вкуса топлёного молока. Нагреваем молоко до теплого состояния. Чтобы закваска получилась вкусной, я добавляю в молоко щепотку соли, немного сахара и ванилин.
2
Переливаю молоко в удобную посуду и добавляю в него закваску из расчета одна столовая ложка на 1 л молока. В качестве закваски можно использовать или домашнюю закваску, купленную на рынке  или же купленную в магазине, такую как мацони. Сметану для этого я не использую, так как ряженка на сметане может получиться склизкой.
3
Чтобы процесс был быстрее, банку с закваской можно поставить в кастрюлю с тёплой водой. У меня молоко сквасилось буквально за три с половиной - четыре часа. После этого я убираю молоко в холодильник часов на 12 выстояться. Закваска тогда делается более плотная и густая. Ну и можно наслаждаться своей домашней ряженкой, слегка сладковатой, с легким оттенком вкуса топлёного молока и ванили, в общем, очень вкусной.
4
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!